甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを
豚こまと合わせて
にんにく醤油でソテーしました。
にんにくの香りが食欲をそそる
暑い夏にオススメの
スタミナレシピです♪
ちなみに今回の炒め物は
じゃがいもも入れてボリュームアップ!
ホクッと甘く、お子様も
大喜びの一品ですよ〜。
そして、ポイントは
何と言っても”佐賀県産アスパラガス”。
豚こまとじゃがいもだけだと
なんだか地味に仕上がるんですが
アスパラを加えることで
彩りがアップ!
また、パンチのある味付けに
アスパラのフレッシュさと爽やかな甘さ
そしてシャキシャキ感が加わり
お箸がどんどんすすむ一品に。
今、葉野菜を中心に
野菜が高騰しておりますが
こちらはなんと!お財布にも優しい♡
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♪
にんにく醤油でソテーしました。
にんにくの香りが食欲をそそる
暑い夏にオススメの
スタミナレシピです♪
ちなみに今回の炒め物は
じゃがいもも入れてボリュームアップ!
ホクッと甘く、お子様も
大喜びの一品ですよ〜。
そして、ポイントは
何と言っても”佐賀県産アスパラガス”。
豚こまとじゃがいもだけだと
なんだか地味に仕上がるんですが
アスパラを加えることで
彩りがアップ!
また、パンチのある味付けに
アスパラのフレッシュさと爽やかな甘さ
そしてシャキシャキ感が加わり
お箸がどんどんすすむ一品に。
今、葉野菜を中心に
野菜が高騰しておりますが
こちらはなんと!お財布にも優しい♡
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♪
《豚こまとアスパラポテトのにんにく醤油ソテー》
調理時間:10min
豚こまぎれ肉は、バラやロースでも代用可能です。
甘めがお好みの方は、砂糖の量を増やしてお試しください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はランドレース 200プレートです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
甘さと柔らかさが特徴の佐賀県産アスパラガスを、豚こまと合わせてにんにく醤油でソテーしました。にんにくの香りが食欲をそそる、暑い夏にオススメのスタミナレシピです♪ちなみに今回の炒め物は、じゃがいもも入れてボリュームアップ!ホクッと甘く、お子様も大喜びの一品ですよ〜。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!