【第10位】
なすと厚揚げを
甘辛の肉味噌で炒めました。
間違いなくご飯がすすむやつです。
ポイントは、ひき肉の下味と
なすの炒め方。
ひき肉は、片栗粉を揉み込むことで
しっかり味が絡み
また、時間がたってもパサつかず
しっとり感をキープ!
そして、なすは
ひき肉の旨味を吸わせるように
しっかりと炒めます。
このポイントを抑えることで
誰でも簡単に失敗なく
美味しい肉味噌炒めが作れちゃいますよ〜。
【第9位】
かち割りきゅうりとカニカマの香味ねぎソース
叩いて割ったきゅうりと
手で裂いたサラダスティック
(カニ風味かまぼこ)を合わせ
ねぎたっぷりの香味ソースをかけました。
間違いなくビールがすすむやつです。笑
ポイントは、香味ソースを
一旦レンジでチンすること。
こうすることで
タレがきゅうりやカニカマに絡みやすく
また染み込みやすくなって満足度がアップ!!
生のきゅうりもポリポリいけちゃいますよ!!
【第8位】
豚バラなすの甘辛うま煮
ごはんに合う、ガッツリなすおかずといえば
この『豚バラなすの甘辛うま煮』。
油で揚げないので手間もかからず
少し冷まして食べても
おいしく食べられるのも嬉しい♪
ちなみに、ポイントは
なすは、一旦焼いてから煮ること。
ちょっとしたひと手間ですが
こうすることで、短時間で味が染み
とろとろ食感に。
【第7位】
電子レンジと耐熱ボウルで一発!
鉄板のケチャップ味
「ナポリタン風イタリアンチャーハン」を
夏メシに推します
【第6位】
ごま油香る♡なすの南蛮漬け
【第5位】
【第4位】
【第3位】
【第2位】
【第1位】
鉄板のケチャップ味
「ナポリタン風イタリアンチャーハン」を
夏メシに推します
みんな大好きなケチャップがベースの
「ナポリタン風」。
チキンライスとも似ているので
これを卵に包んで食べてもおいしいです。
【第6位】
ごま油香る♡なすの南蛮漬け
なすをフライパンでオイル蒸しにし
めんつゆで作った南蛮だれに漬け込みました。
冷めた方が断然美味しい
夏向きの一品です。
【第5位】
トマトを切って
ごまたっぷりの中華だれで和えました♪
こくうま濃厚であと味さっぱり!!
夏場は、冷たく冷やすと
より一層美味しい!!
【第4位】
フライパンに豚バラとなすを広げて焼き
あとは大根おろしを乗せて
めんつゆ+ポン酢+ごま油で作ったタレをかけるだけ。
たったこれだけだけど
豚肉とタレの旨味を吸ったなすは
最高のごちそう!
また、なすは豚バラの脂を使って焼くので
オイルも少なめで済んで一石二鳥♪
【第3位】
話題のチーズタッカルビを
鶏肉×ピーマン×トマトで夏バージョンに。
濃厚なんだけど
トマトが入ることで後味さっぱり!
見た目もカラフルで
食欲をそそります♡
【第2位】
相性抜群のなす×豚をフライパンで焼き
めんつゆ+ポン酢に漬け込みました。
冷めた方が美味しい
夏向きの一品です( ´艸`)
【第1位】
ごま油香る♪ぶっかけ♡豚ネギ塩そうめん
そうめんをさっと茹でて器に盛り
鶏ガラ・しょうゆ・塩で作ったスープをぶっかけました。
仕上げに、粗挽き黒胡椒とごま油をパラリ。
例えていうならば
博多名物【長浜ラーメン】の
あっさり塩バージョン。
細麺にしっかり絡む塩ベースのスープが
まさにくせになる味で
一度食べたらやみつきに!!
以上
2018年7月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
2018年7月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡