

叩いてかち割りにしたきゅうりと
フライパンでサッと焼いた豚肉を
にんにくとしょうがたっぷりの
中華ダレに漬け込みました♪
冷めた方が断然美味しい
夏向きのおかずです!
ポイントは、きゅうりを叩くこと!
こうすることで、味がよく染みる上
食感も生かされるので一石二鳥♪
また、包丁いらずでできるのが嬉しい!
とっても簡単で
基本の調味料できるんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
フライパンでサッと焼いた豚肉を
にんにくとしょうがたっぷりの
中華ダレに漬け込みました♪
冷めた方が断然美味しい
夏向きのおかずです!
ポイントは、きゅうりを叩くこと!
こうすることで、味がよく染みる上
食感も生かされるので一石二鳥♪
また、包丁いらずでできるのが嬉しい!
とっても簡単で
基本の調味料できるんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《かち割りきゅうりと豚肉の香味中華漬け》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

叩いてかち割りにしたきゅうりと、フライパンでサッと焼いた豚肉を、にんにくとしょうがたっぷりの中華ダレに漬け込みました♪冷めた方が断然美味しい、夏向きのおかずです!ポイントは、きゅうりを叩くこと!こうすることで、味がよく染みる上、食感も生かされるので一石二鳥♪また、包丁いらずでできるのが嬉しい!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
トマトのコクうま♡中華風ごまナムル

レンジでラクラク♪ホックホク濃厚〜♪
『かぼちゃの塩バター蒸し』

とろみづけ不要♪
『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』

お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』

材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!