【主菜】
調理時間:10min
いつもの肉豆腐を
夏バージョンのあっさり塩だれ風に。
甘辛味も美味しいけど
こっちもあっさりしてて
めちゃめちゃ美味しい!!
しかも、包丁いらずでできるお手軽さ!
材料を鍋に入れて
サッと煮るだけなので
バタバタ忙しい日にも最適です。
豚バラとなすのおろしポン酢
調理時間:10min
フライパンに豚バラとなすを広げて焼き
あとは大根おろしを乗せて
めんつゆ+ポン酢+ごま油で作ったタレをかけるだけ。
たったこれだけだけど
豚肉とタレの旨味を吸ったなすは
最高のごちそう!
また、なすは豚バラの脂を使って焼くので
オイルも少なめで済んで一石二鳥♪
豚こまとアスパラポテトの
にんにく醤油ソテー
調理時間:10min
甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを
豚こまと合わせて
にんにく醤油でソテーしました。
にんにくの香りが食欲をそそる
暑い夏にオススメの
スタミナレシピです♪
スタミナチキン
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
夏にぴったりのスタミナチキンを
『ガーリックマーガリン』でお手軽に。
塩胡椒をして片栗粉をまぶし
あとはフライパンで焼くだけと
とっても簡単!
甘辛い赤色のタレが食欲をそそります!
また、ガーリックマーガリンを加えるだけで
手軽におろしにんにくの風味や
スパイスをプラスできるのがポイント♪
手間いらずで、いつもより
ワンランクアップした一品に仕上がりますよ!
しそチーズつくねのポン酢照り焼き
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
包丁不要&ポリ袋できる
お手軽つくね。
作り方は、とっても簡単で
ポリ袋に鶏ひき肉・青じそ・調味料を入れてモミモミし
あとはフライパンに並べて焼くだけ。
ひき肉を使うこと&青じそを手でちぎることで
包丁いらずでできるのが嬉しい!
しかも青じそは、包丁で切るよりは
手でちぎった方が香りが立つので一石二鳥。
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
耐熱ボウルに鶏肉を入れ
ケチャップベースのタレを絡めて
レンジで5分チンするだけ♪
たったこれだけだけど
鶏肉は柔らかジューシー。
ご飯にもお酒にもぴったりです!
かち割りきゅうりと豚肉の香味中華漬け
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
叩いてかち割りにしたきゅうりと
フライパンでサッと焼いた豚肉を
にんにくとしょうがたっぷりの
中華ダレに漬け込みました♪
冷めた方が断然美味しい
夏向きのおかずです!
【副菜】
モロヘイヤの梅ポンおかか和え
調理時間:5min
モロヘイヤをサッと茹でて冷水でしめ
あとは、梅おかか+めんつゆ+ポン酢で和えるだけ。
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどの美味しさ♪
酸味がきいているので
疲れた胃腸にもオススメです。
きゅうりのツナマヨ白和え
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
塩もみしたきゅうりを
豆腐と合わせてツナマヨで和えました。
イメージとしては
豆腐を使った白和え。
でも、普通の白和えだと
お子様が苦手な方も多いので
(実は、私も。)
ツナとマヨ、そしてごまをプラスして
より食べやすくしてみました♪
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
ピーマンと塩昆布を耐熱容器に入れ
レンジで3分チン。
あとは、ツナ+マヨ+ごまで和えるだけ。
たったこれだけだけど
塩昆布とツナの旨味で
ピーマンが無限に食べれる!!
また、塩昆布の甘さと
マヨネーズのコクで
ピーマンの苦味が軽減され
めちゃめちゃ食べやすい!!
ニラとトマトをザクザク切って。
具だくさんピリ辛ダレ
「ニラトマナムル奴」で冷奴がほぼ主菜に
ニラとトマトをザクザク切って
ピリ辛のナムルダレに漬け込んだら
お皿に盛ったお豆腐にドバっとかけるだけ。
たったこれだけですが
見た目もカラフルで食欲がそそられます。
ニラとにんにく入りなのでスタミナもバッチリ!
具だくさんのタレで
冷奴が主菜のようにいただける一品です。
長いもときゅうりの梅ツナサラダ
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
長いもときゅうりを使った
シャキシャキ食感が楽しい
夏向け副菜♪
作り方は、とっても簡単で
長いもときゅうりを角切りにし
あとは、梅+ツナ+おかかと合わせて
ポン酢だれで和えるだけ。
旨味がたっぷりな上に
梅とポン酢であと味さっぱり。
疲れた胃腸にもオススメです!!
【主食】
うな次郎と枝豆の炊き込みご飯
調理時間:5min(炊飯時間を除く)
炊飯器に、お米と具材を入れて
あとはスイッチをポン!と押すだけ^^♪
ちなみに、炊き込みご飯の味付けには
うな次郎添付のタレを使用!
ムダなくしっかりと使い切ります♪
調理時間:10min
そうめんを茹でて器に盛り
あとは、レンジでチンしたうな次郎と共に
とろろ・オクラ・みょうが・青じそなどをトッピングし
キンキンに冷やしためんつゆをかけるだけ♪
これはまさに、暑くて食欲ないけど
でも体力つけたい!って時にはもってこい。
とろろやオクラのネバネバ効果で
ツルツルっとお腹に入ってしまいますよ♪
【まとめ記事】
【時短献立シリーズ Vol.1】
電子レンジ活用でラクチン!
20分で完成!暑い夏のスタミナ献立メニュー
今日は土用の丑の日!
『うな次郎レシピまとめ』と
豪華商品が当たるキャンペーンのお知らせ♪
来週の献立や作り置きの参考に♪
『2018年7月の人気レシピランキング-TOP10』
【時短献立シリーズ Vol.1】
電子レンジ活用でラクチン!
20分で完成!暑い夏のスタミナ献立メニュー
暑くなってくると
キッチンに立つのも億劫になってきますよね...。
そんな時にオススメなのが
レンジを使ったレシピ。
メインをレンジでチンしている間に
副菜を作れば、20分以内で献立が完成
今回は、暑い夏に最適な
スタミナ系レシピをご紹介します!
今日は土用の丑の日!
『うな次郎レシピまとめ』と
豪華商品が当たるキャンペーンのお知らせ♪
本物のうなぎもいいけれど
いいお値段なので
なかなか手が伸びにくいですよね。
それに、うなぎって
匂いが気になったり
小骨が気になったり...。
でも、うな次郎なら
そんな心配は無用!
しかも、お財布にも優しいし
レンジで50秒チンするだけ。
洗い物も出ないし
まさに一石三鳥なのです!!
来週の献立や作り置きの参考に♪
『2018年7月の人気レシピランキング-TOP10』
今回は、夏野菜を使ったレシピが
たくさんランクイン!
その中でもやはり
”なす”を使ったレシピは人気です♡
他には
レンジできるものだったり
さっぱり系やピリ辛系。
そして、そうめなんなど
『THE・夏!!』という感じの
ラインアップになりました♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.7/29〜8/4までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡