お弁当にも最適!
鶏ささ身を使った
ご飯もお酒もすすむがっつりメイン!
作り方は、とっても簡単で
鶏ささ身に、青じそとチーズを乗せて
半分に折りたたみ
あとはフライパンで焼くだけ。
鶏ささ身は、片栗粉をまぶすことと
蒸し焼きにすることで
驚くほどしっとり柔らか♪
また、チーズが溶け出して
カリカリになった部分も
香ばしくて美味!!
ちなみに今回は
照り焼き味にしていますが
あっさり食べたい方は、塩こしょうの味付けとか
ポン酢で照り焼き風にするのもオススメ♪
とっても簡単で
男子もお子様も喜ぶ一品なので
機会がありましたら、ぜひ!!
ささ身...巻いたりするのが苦手〜って方にも
簡単に作っていただけますよ^^♪
★ブログの最後には
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鶏ささ身を使った
ご飯もお酒もすすむがっつりメイン!
作り方は、とっても簡単で
鶏ささ身に、青じそとチーズを乗せて
半分に折りたたみ
あとはフライパンで焼くだけ。
鶏ささ身は、片栗粉をまぶすことと
蒸し焼きにすることで
驚くほどしっとり柔らか♪
また、チーズが溶け出して
カリカリになった部分も
香ばしくて美味!!
ちなみに今回は
照り焼き味にしていますが
あっさり食べたい方は、塩こしょうの味付けとか
ポン酢で照り焼き風にするのもオススメ♪
とっても簡単で
男子もお子様も喜ぶ一品なので
機会がありましたら、ぜひ!!
ささ身...巻いたりするのが苦手〜って方にも
簡単に作っていただけますよ^^♪
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《ささ身のしそチーズはさみ照り焼き》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。
焼いている途中で、チーズがはみ出してきても問題ありません。(カリカリになって香ばしくなります)
ごま油は、サラダ油でも代用可能です。
甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ パンプレートです。
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お弁当にも最適!鶏ささ身を使った、ご飯もお酒もすすむがっつりメイン!作り方は、とっても簡単で、鶏ささ身に、青じそとチーズを乗せて半分に折りたたみ、あとはフライパンで焼くだけ。鶏ささ身は、片栗粉をまぶすことと蒸し焼きにすることで、驚くほどしっとり柔らか♪また、チーズが溶け出して、カリカリになった部分も香ばしくて美味!!
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