夏野菜の王様”モロヘイヤ”と
トマトを使ったやみつき副菜♪
作り方はもちろん簡単で
サッと茹でたモロヘイヤとトマトを
ツナおかかドレッシングで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷり&酸味がきいていて
ボウルごと抱えて食べちゃうほど♡
しかも、モロヘイヤのネバネバ効果で
喉越しがよく、ツルッと入っていっちゃいますよ〜。
また、見た目も赤と緑のコントラストが
とっても綺麗♪
とっても簡単で
青菜が驚くほど食べやすくなるんで
機会がありましたら、ぜひ!!
★ブログの最後には
『その他のモロヘイヤ&トマトレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
トマトを使ったやみつき副菜♪
作り方はもちろん簡単で
サッと茹でたモロヘイヤとトマトを
ツナおかかドレッシングで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷり&酸味がきいていて
ボウルごと抱えて食べちゃうほど♡
しかも、モロヘイヤのネバネバ効果で
喉越しがよく、ツルッと入っていっちゃいますよ〜。
また、見た目も赤と緑のコントラストが
とっても綺麗♪
とっても簡単で
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《モロヘイヤのツナトマドレッシング和え》
調理時間:5min
モロヘイヤの茎は、穂先側の半分くらいだったら食べれるので(スーパーで買ったものに限る)、お好みで一緒に茹でても♪(その場合、葉より先に入れて40秒ほど茹で、葉を加えて20秒ほど茹でてください)
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
かつお節の量は、お好みで増やしてOKです。
冷たく冷やすと、さらに美味しいです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
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夏野菜の王様”モロヘイヤ”とトマトを使ったやみつき副菜♪作り方はもちろん簡単で、サッと茹でたモロヘイヤとトマトをツナおかかドレッシングで和えるだけ。たったこれだけだけど、旨味がたっぷり&酸味がきいていて、ボウルごと抱えて食べちゃうほど♡しかも、モロヘイヤのネバネバ効果で喉越しがよく、ツルッと入っていっちゃいますよ〜。
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