甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを
鶏肉と合わせてフライパンでソテーし
塩ダレを絡めました。
さっぱり塩味で
夏にぴったりの一品。
実は先日、外で食べたご飯に
アスパラを使った塩ダレ仕立てのメニューがあって
”勉強のために食べてみよ〜♪”と思って頼んだら...
めちゃめちゃ美味しかったー!!!
塩味がアスパラの甘みを引き立て
とろみをつけることで
味がしっかり絡んで満足感アップ!
さらに、アスパラが薄〜くスライスしてあって
これがまた、タレとの絡み
そして鶏肉との絡みをよくしていて
まさに一体感!!!的なお料理だったんです。
これは、甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスで作ったら
絶対美味しい!!
そう確信して作ったのがこちらなんです♡
この期待は、もちろん
裏切りませんでした。
佐賀県産アスパラガスの甘みが
塩味で引き立ち
また、柔らかさも期待通り♡
しっかりタレが絡んで
鶏肉との一体感を演出してくれました。
さすが、佐賀県産アスパラガス!!
ちなみにこちら
ご飯にも合うけど、お酒にもぴったり♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♡
塩ダレを絡めました。
さっぱり塩味で
夏にぴったりの一品。
実は先日、外で食べたご飯に
アスパラを使った塩ダレ仕立てのメニューがあって
”勉強のために食べてみよ〜♪”と思って頼んだら...
めちゃめちゃ美味しかったー!!!
塩味がアスパラの甘みを引き立て
とろみをつけることで
味がしっかり絡んで満足感アップ!
さらに、アスパラが薄〜くスライスしてあって
これがまた、タレとの絡み
そして鶏肉との絡みをよくしていて
まさに一体感!!!的なお料理だったんです。
これは、甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスで作ったら
絶対美味しい!!
そう確信して作ったのがこちらなんです♡
この期待は、もちろん
裏切りませんでした。
佐賀県産アスパラガスの甘みが
塩味で引き立ち
また、柔らかさも期待通り♡
しっかりタレが絡んで
鶏肉との一体感を演出してくれました。
さすが、佐賀県産アスパラガス!!
ちなみにこちら
ご飯にも合うけど、お酒にもぴったり♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♡
《チキンとアスパラの塩ダレ仕立て》
調理時間:10min
佐賀県産アスパラガスは、できるだけ薄くスライスするのがポイントです。
鶏肉は、塩こしょうをしたあと、10〜15分ほど置くと、さらに美味しくなります。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム ガティ・プレートです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
甘さと柔らかさが特徴の佐賀県産アスパラガスを、鶏肉と合わせてフライパンでソテーし、塩ダレを絡めました。さっぱり塩味で、夏にぴったりの一品。塩味がアスパラの甘みを引き立て、とろみをつけることで味がしっかり絡んで満足感アップ!さらに、アスパラを薄〜くスライスすることで、タレとの絡みそして鶏肉との絡みをよくし、まさに全てが一体感!!!ちなみにこちら、ご飯にも合うけど、お酒にもぴったり♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡