無限なすツナ8
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

暑い夏に最適!
レンジでできるやみつき副菜! 

作り方は、とっても簡単で
なすをレンジでチンして
あとはツナ+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♪

たったこれだけだけど
なすは味がしみしみで
とろとろ食感に♡

思わず抱えて食べたくなるほどです。

ちなみにポイントは
”ツナ缶の油”。

これをレンジでチンする前に
なすに絡ませると、旨味を吸って
なすがめちゃめちゃ美味しくなる!! 

なす1袋なんて
ペロリと完食です♡

とっても簡単で
レンジで手軽にできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ!!


★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

無限なすツナ7

icon_recipe
《やみつき♡無限なす》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

なす...大2個(180〜200g)
ツナ缶...1缶(70g)

a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 砂糖...ひとつまみ

b めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1/2
b ごま油...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm


作り方


1.なすはヘタを取って、一口サイズの乱切りにする。
IMG_2404

2.耐熱容器に1・ツナ缶の油・【a】を入れてサッと混ぜ合わせる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約3分加熱する。
IMG_2406

3.残りのツナ・【b】を加えて混ぜ合わせたら完成!
IMG_2410

器に盛り、お好みで
刻んだネギを散らして
お召し上がりください。 

無限なすツナ9

POINT


ツナ缶の油が苦手な方は、ごま油に変えても◎。

めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ2強。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1。

電子レンジ500wの方は、3分40秒。

電子レンジ700wの方は、2分30秒。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
やみつき♡無限なす【#作り置き #おつまみ #レンジ】
Comment

暑い夏に最適!レンジでできるやみつき副菜! 作り方は、とっても簡単で、なすをレンジでチンして、あとはツナ+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♪たったこれだけだけど、なすは味がしみしみでとろとろ食感に♡思わず抱えて食べたくなるほどです。

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!