洋風がんも15
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お豆腐をまるっと1丁使った
洋風がんも♪ 

作り方は、とっても簡単で
材料をガガガーっと混ぜたら
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ。

たったこれだけだけど
外はカリっ。中はふわふわもっちもち。

ハムとコーンとチーズ入りなので
お子様でも食べやすい♪ 

またハムをキッチンバサミで切り
ポリ袋の中でタネを揉み揉みすれば
包丁不要でできる上、洗い物もラクラク♪

ちなみにこちら冷めても美味しく
お弁当にも最適!!

揚げた後に冷凍保存もできちゃう
便利なやつなんで
機会がありましたら、ぜひ♡


★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

洋風がんも12

icon_recipe
《ハムコーンチーズde洋風がんも》

調理時間:10min(水切り時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

木綿豆腐...1丁(300g)

a ...1個
a ロースハム...3枚
a コーン(缶)...大さじ3
a 薄力粉...大さじ4
a 粉チーズ...大さじ2
a コンソメ顆粒...小さじ1
a 塩、こしょう...少々


作り方


1.木綿豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿に乗せ、600wで約2分加熱する。新しいペーパータオルに取り替えてお皿などで重石をし、しっかり水気を切る。ロースハムは、細かく刻む。
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2.ポリ袋(またはボウル)に、手で崩した木綿豆腐・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
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3.フライパンに高さ1cmの揚げ油を熱し、8〜10等分にして丸めた2を入れる。時々上下を返しながら、全体がきつね色になるまで2〜3分揚げ焼きする。
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器に盛ってお召し上がりください。

しっかり味はついていますが
お好みでケチャップをつけても
美味しいです!! 

洋風がんも14

POINT


ロースハムは、キッチンバサミで切れば包丁いらず♪

タネが成型しにくい場合は、スプーンを2本使って落とし入れてもOK!

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ハムコーンチーズde洋風がんも【#作り置き #冷凍保存】
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お豆腐をまるっと1丁使った洋風がんも♪ 作り方は、とっても簡単で、材料をガガガーっと混ぜたら、あとはフライパンで揚げ焼きするだけ。たったこれだけだけど、外はカリっ。中はふわふわもっちもち。ハムとコーンとチーズ入りなので、お子様でも食べやすい♪ またハムをキッチンバサミで切り、ポリ袋の中でタネを揉み揉みすれば包丁不要でできる上、洗い物もラクラクです♪

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