

なすと鶏もも肉を甘辛く煮た
ご飯にもお酒にもぴったりなおかず♪
作り方は、とーっても簡単で
なすと鶏もも肉をフライパンでサッと焼き
あとは調味料を加えて蒸し煮するだけ。
たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡
鶏もも肉の旨味も吸ってるんで
さらにうまさ倍増!!
ポイントは、サッと焼いてから煮ることと
調味料以外の水分は加えないこと♪
焼いてから煮ることで
香ばしさがプラスされる上
味が染み込みやすくなります。
そして、水や出汁は加えず
調味料と素材の水分のみで蒸し上げることで
旨味をさらにギュギュッと濃縮させます♪
ちなみにこちら
いつもより若干調理時間が長めですが
ほとんどが蒸し煮している時間なので
その間は放置でOK!
とっても簡単で
季節の変わり目に最適な一品なんで
機会がありましたら、ぜひ♡
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
ご飯にもお酒にもぴったりなおかず♪
作り方は、とーっても簡単で
なすと鶏もも肉をフライパンでサッと焼き
あとは調味料を加えて蒸し煮するだけ。
たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡
鶏もも肉の旨味も吸ってるんで
さらにうまさ倍増!!
ポイントは、サッと焼いてから煮ることと
調味料以外の水分は加えないこと♪
焼いてから煮ることで
香ばしさがプラスされる上
味が染み込みやすくなります。
そして、水や出汁は加えず
調味料と素材の水分のみで蒸し上げることで
旨味をさらにギュギュッと濃縮させます♪
ちなみにこちら
いつもより若干調理時間が長めですが
ほとんどが蒸し煮している時間なので
その間は放置でOK!
とっても簡単で
季節の変わり目に最適な一品なんで
機会がありましたら、ぜひ♡
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《なすと鶏肉の甘辛蒸し》
調理時間:17min
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

なすと鶏もも肉を甘辛く煮た、ご飯にもお酒にもぴったりなおかず♪なすと鶏もも肉をフライパンでサッと焼いたら、調味料を加えて蒸し焼きにするだけ。 たったこれだけだけど、なすはとろっとろで味がしみしみ♡鶏もも肉の旨味も吸ってるんで、さらにうまさ倍増!焼いてから煮ることで味が染み込みやすくなり、水や出汁を一切加えず調味料と素材の水分のみで蒸し上げることで、旨味をさらにギュギュッと濃縮させます♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
3分で完成!?汁まで飲みほす美味しさ♡
『トマトと大葉のだしマリネ』

長いもときゅうりの梅ツナサラダ

トマトとかち割りきゅうりの香味サラダ

シャキシャキ♪抱えて食べたい♪
『豆苗ともやしのツナドレッシング和え』

栄養&旨味満点のサッパリ副菜♡
水に浸さない♡
『切り干し大根とオクラとトマトのゆずツナポン』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!