

居酒屋のおつまみの定番
”山芋鉄板”ならぬ”長いも鉄板”。
作り方は、とーっても簡単で
すりおろした長いもと卵
そして、薄力粉・めんつゆ・だしの素を入れて
グルグルーっとかき混ぜ
フライパンで焼くだけ♪
とってもシンプルだけど
ふわっふわもちもちで
まさにやみつき!!
1枚なんてペロリと完食です。
ちなみにこちら、食べる時は
お好み焼きソース+マヨか
ポン酢またはめんつゆがオススメ!
お子様も喜んで食べてくれること
間違いなしですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『その他の長いもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
”山芋鉄板”ならぬ”長いも鉄板”。
作り方は、とーっても簡単で
すりおろした長いもと卵
そして、薄力粉・めんつゆ・だしの素を入れて
グルグルーっとかき混ぜ
フライパンで焼くだけ♪
とってもシンプルだけど
ふわっふわもちもちで
まさにやみつき!!
1枚なんてペロリと完食です。
ちなみにこちら、食べる時は
お好み焼きソース+マヨか
ポン酢またはめんつゆがオススメ!
お子様も喜んで食べてくれること
間違いなしですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『その他の長いもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《ふわもち♡長いも鉄板》
調理時間:10min









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

居酒屋のおつまみの定番”山芋鉄板”ならぬ”長いも鉄板”。作り方は、とーっても簡単で、すりおろした長いもと卵、そして、薄力粉・めんつゆ・だしの素を入れてグルグルーっとかき混ぜフライパンで焼くだけ♪とってもシンプルだけど、ふわっふわもちもちで、まさにやみつき!!1枚なんてペロリと完食です。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
長いものポン酢だれ漬け

材料3つ&調味料1つ♪味しみホクホク〜♪
『長いもとベーコンの塩昆布煮』

お弁当にも最適♪疲れた胃腸が喜ぶ♪
『豚巻き長いもの梅照り焼き』

5分で完成!超簡単!スタミナ副菜♡
『長いものとツナの梅ポンあえ』

ホックホク〜♡腸に嬉しい♡
『長いもの和風グラタン』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!