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こんにちは〜♪

ブログへ来てくださって
ありがとうございます。

今回は、恋サプリさんの
連載更新のご連絡です。  
 
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今回ご紹介させていただいているのは
お安い鶏手羽元を使ったボリュームおかず♪
 
ちょっと暑さも和らいで秋の気配。

少しだけキッチンに立つのも
ラクになってきましたね。

こんなときは
ちょっと煮物なんていかがですか?
 
でも、煮物といっても
まだまだ暑さが残っているので
味付けはポン酢でさっぱりと。

また、焼いたあとは煮るだけなので
つきっきりにならなくていいのも嬉しい♪
 
ポイントは、鶏手羽元を
サッと焼いてから煮ること。

そのまま煮てもいいのですが
表面を焼いてあげた方が
香ばしさばプラスされ
旨味も閉じ込めるので食べた時の満足感が数倍に♪
 
ご飯もお酒もすすむので
男子も大満足間違いなしですよー!
 
鶏手羽元って、安いのにボリュームがあって
特にお給料前には大活躍!

ぜひ、今日はピンチ!のときなどにも
お役に立てていただけると嬉しいです。

   
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 
 

こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが、ぜひ
そちらでご確認頂けると、とっても嬉しいです♪ 
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


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リンク先に飛べないという方がいらっしゃいますので
こちらにもレシピを記載しておきますね^^♪


《材料》(2人分)

鶏手羽元…8本
ゆで卵…2個
(あれば)小松菜…1/2束
 
a 水…150cc
a ポン酢…100cc
a 酒、砂糖…各大さじ2
a しょうが、にんにく…チューブ1〜2cm
 
サラダ油…小さじ2
 
 
《作り方》

 
①食材を切る。
1-6
鶏手羽元は骨に沿って1本切れ目を入れる。小松菜は、あれば3〜4cm長さのザク切りにする。
 
 
②鶏手羽元を焼いて煮る。
2-4

鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元を並べて表面をサッと焼く。全体の色が変わったら合わせた【a】を加えて蓋をし、時々上下を返しながら中火で20分煮る。
3-3 
 
③ゆで卵と小松菜を加える。
4-1
ゆで卵と小松菜を加えてサッと煮たら完成。
 
 
《ポイント》
 
・小松菜は彩りのために加えました。なければ省いてもOKですし、貝割れ大根などを添えても◎。
 
・ゆで卵は長く煮ると黄味が固くなったり形が崩れたりするので、最後に加えました。味がしみたものがお好みの方は、煮る最初の段階で加えてOKです。
 
・甘めの味付けです。酸味好きな方などは、お好みで砂糖の量を調整してください。 



いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m


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