

ご飯やお酒のお供にぴったり!
無限にすすむ
やみつき副菜のご紹介です♪
作り方は、とっても簡単で
舞茸とピーマンをフライパンでサッと炒め
あとは、塩昆布+バターで炒めるだけ。
たったこれだけで見た目は地味だけど(笑)
舞茸と塩昆布の旨味
そしてバターのコクで
ピーマンがモリモリいける!!
まさに、新・無限ピーマン!!
ちなみに、今回使用した塩昆布は
フジッコさんのこちらの商品♪

以前もご紹介したのですが
こちらは、塩昆布がボトルに入った
ふりふり塩こんぶ。
手を汚さずに使いたい時に
使いたいだけ、しかも片手で使えるという
超画期的なもの!!
ご飯やサラダに
サッとふりかけるだけで旨味がプラスされ
いつものお料理が瞬時にワンランクアップ♪
また、 食物繊維やミネラルもプラスされるので
身体にも嬉しい♡
そして、このふりふり塩こんぶの
もう一つのお気に入りポイントは
細かく刻んであること♪
長いままだと見栄えが悪かったり
炒め物に使うと味ムラができたり
よく絡まなかったりしたんですよね。
でも、この刻んであるタイプだと
見栄えも綺麗に仕上がるし
何より味の絡みがよくなるので
少量使うだけでもビシッと味が決まります^^♪
こちら、1個持っておけば
本当に重宝するアイテム。
スーパーなどで見かけたら
ぜひゲットしてみてくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『きのこを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
無限にすすむ
やみつき副菜のご紹介です♪
作り方は、とっても簡単で
舞茸とピーマンをフライパンでサッと炒め
あとは、塩昆布+バターで炒めるだけ。
たったこれだけで見た目は地味だけど(笑)
舞茸と塩昆布の旨味
そしてバターのコクで
ピーマンがモリモリいける!!
まさに、新・無限ピーマン!!
ちなみに、今回使用した塩昆布は
フジッコさんのこちらの商品♪

以前もご紹介したのですが
こちらは、塩昆布がボトルに入った
ふりふり塩こんぶ。
手を汚さずに使いたい時に
使いたいだけ、しかも片手で使えるという
超画期的なもの!!
ご飯やサラダに
サッとふりかけるだけで旨味がプラスされ
いつものお料理が瞬時にワンランクアップ♪
また、 食物繊維やミネラルもプラスされるので
身体にも嬉しい♡
そして、このふりふり塩こんぶの
もう一つのお気に入りポイントは
細かく刻んであること♪
長いままだと見栄えが悪かったり
炒め物に使うと味ムラができたり
よく絡まなかったりしたんですよね。
でも、この刻んであるタイプだと
見栄えも綺麗に仕上がるし
何より味の絡みがよくなるので
少量使うだけでもビシッと味が決まります^^♪
こちら、1個持っておけば
本当に重宝するアイテム。
スーパーなどで見かけたら
ぜひゲットしてみてくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『きのこを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め》
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
舞茸...1パック
ピーマン...2個(100g)
a バター...10g
a ふりふり塩こんぶ...25〜30ふり(4〜5g)
a みりん...小さじ2
a しょうゆ...小さじ1.5
粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...小さじ1
ピーマン...2個(100g)
a バター...10g
a ふりふり塩こんぶ...25〜30ふり(4〜5g)
a みりん...小さじ2
a しょうゆ...小さじ1.5
粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...小さじ1



してください。




大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

ご飯やおつまみのお供にぴったり!無限にすすむ、やみつき副菜のご紹介です♪ 作り方は、とっても簡単で、舞茸とピーマンをフライパンでサッと炒め、あとは、塩昆布+バターで炒めるだけ。たったこれだけで見た目は地味だけど(笑)、舞茸と塩昆布の旨味、そしてバターのコクでピーマンがモリモリいける!!まさに、新・無限ピーマンです!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
旨味ましまし♪
『豚こまときのこのおかかバター醤油』

旨味ましまし♪
『たっぷりきのことむね肉の焼き南蛮漬け』

旨味がギュギュッ♪
『たっぷりきのことツナのおかかポン酢蒸し』

野菜高騰時はこれ♪胃腸にやさしい♪
『湯かけえのきの梅ツナおかか和え』

包丁いらず♪旨味ましまし♪
『豚バラと舞茸のキムチーズ焼き』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!