【主菜】
調理時間:7min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
レンジでできる
お手軽な南蛮漬け♪
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルに玉ねぎ・にんじん
そして調味料を入れてレンジでチン。
あとは、食べやすく切った
絹てんを加えて混ぜ合わせるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がた〜っぷり。
また、使う調味料も
ポン酢・砂糖・ごま油と
とってもお手軽!!
あと味さっぱり&冷やして美味しい一品ですので
残暑の厳しい今の時期にぴったりです♪
なすと蒸し鶏のごまポン酢だれ
調理時間:17min(下味をつける時間&冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
なすも、レンジでチンして
蒸しなすに。
あとは、この2つを手で裂いて
ごまたっぷりのポン酢だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
むね肉はしっとり柔らか〜♪
なすもとろっとろで
味がしみしみ!!!
ヘルシーなのに旨味がたっぷりで
思わず抱えて食べたくなるほど。
コスパ◎!放置で完成♪『手羽元のポン酢照り煮』
調理時間:25min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
ちょっと暑さも和らいで秋の気配。
少しだけキッチンに立つのも
ラクになってきましたね。
こんなときは
ちょっと煮物なんていかがですか?
でも、煮物といっても
まだまだ暑さが残っているので
味付けはポン酢でさっぱりと。
また、焼いたあとは煮るだけなので
つきっきりにならなくていいのも嬉しい♪
サバ缶と厚揚げの味噌煮
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
フライパンにサバ缶の汁・水・調味料を入れ
厚揚げとサバの身をサッと煮るだけ。
どちらも生で食べれる食材のため
サッと温める程度に火を通せばOK!
5分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適です。
むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
包丁もまな板もタコ糸も不要!
むね肉をお鍋にドボンと入れて
あとは8分煮るだけ。
たったこれだけだけど
味はしみしみで
むね肉は、しっとり柔らか〜♪
脂ののった豚のチャーシューもいいけれど
むね肉もめっちゃオススメ!!
丸ごとピーマンの豚巻き♡レモン南蛮漬け
調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
丸ごとピーマンの豚巻き♡レモン南蛮漬け
調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
丸ごとピーマンに
豚バラを巻いて蒸し焼きにし
あとはめんつゆ+レモン汁+砂糖で作った
レモン南蛮だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
豚バラの旨味を吸ったピーマンが
甘くてとろっとろで
1袋なんてペロリと完食♡
とっても簡単で
ピーマンの大量消費や
週末の作り置きなんかにも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`) お魚厚揚げde中華風♡無限ピーマン
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
ピーマンの大量消費にもオススメ!
レンジでできる
中華風の無限ピーマン♪
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルにお魚厚揚げとピーマンを重ね
調味料をまわしかけたら、あとはレンジでチン。
たったこれだけだけど
めちゃめちゃ美味しくて
思わずボウルごと抱えて食べたくなる勢い!!
お魚厚揚げの旨味と
オイスターソースのコクで
ピーマンの苦味も軽減するため
お子様にも食べやすい一品となっております♪
通常、無限ピーマンといえば
”ツナ缶”を使うのが一般的ですが
実は、このお魚厚揚げもオススメ!!
とっても簡単で
お弁当にも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
舞茸とピーマンをフライパンでサッと炒め
あとは、塩昆布+バターで炒めるだけ。
たったこれだけで見た目は地味だけど(笑)
舞茸と塩昆布の旨味
そしてバターのコクで
ピーマンがモリモリいける!!
まさに、新・無限ピーマン!!
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
フライパンでレンチンしたじゃがいもと
アスパラとベーコンを一緒に炒めます。
あとは、コンソメ+粉チーズ+塩こしょうで
味付けするだけ♪
作り方も調味料もいたってシンプルですが
旨味がた〜っぷり。
シンプルな味付けだからこそ
素材の味が存分に味わえる一品となっております♪
トマトときゅうりの中華風♡ツナごまサラダ
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
乱切りにしたトマトと
塩もみしたきゅうりをツナと合わせて
しょうゆ・酢・砂糖・ごま油の
定番調味料で和えるだけ。
たったこれだけだけど旨味がたっぷりで
汁まで飲み干す美味しさ!!
ポイントは、すりごまをたっぷり加えること。
こうすることで、香ばしさがプラスされる上
旨味がトマトやきゅうりによく絡んで満足感アップ。
【主食】
電子レンジと耐熱ボウルで3分!
なのにスプーンが止まらないおいしさの
「ハム卵チャーハン」
調理時間:7min
卵とハム
あれば長ネギだけのシンプルチャーハン。
ご飯さえあれば、冷蔵庫にあるもので
パパッとできてしまうのがうれしい!
作り方は、具材とご飯を混ぜ合わせ
あとはレンジで3分チンするだけ。
工程も具材も超シンプルですが
スプーンが止まらなくなるほどおいしいんです~。
ハムと長ネギはキッチンバサミで切れば
包丁いらずでOK。
晩ごはんに、お休みの日のランチに
それから朝ごはんにもぜひ!
【スイーツ】
簡単☆ザクザクフロランタン
調理時間:40min
有名なフランス菓子”フロランタン”。
一見難しそうなんですが
実は、意外と簡単!!
混ぜて伸ばして焼くだけ!
生地を寝かせる時間もいらない上
型がなくてもできるので
とってもお手軽♪
サクサクのクッキー生地と
甘くて香ばしい
キャラメルアーモンドのハーモニー♪
ちょっとリッチで
優雅な午後を演出してくれますよ♪
【まとめ記事】
お弁当やおつまみにも♪『絶品♡ちくわレシピ8選』
来週から新学期!!
『オススメお弁当レシピ10選』〜part2〜
お弁当やおつまみにも♪『絶品♡ちくわレシピ8選』
ちくわを使った
オススメレシピを8個ご紹介しています♪
どれもとーっても簡単で
お弁当やおつまみにも大活躍!!
コスパも抜群ですので
ぜひぜひレシピを
チェックしてみてくださいね♪
来週から新学期!!
『オススメお弁当レシピ10選』〜part2〜
オススメのお弁当レシピを10個
集めてみました( ´艸`)
どれも、とーっても簡単で
お財布に優しく
作り置きも可能なものばかり!!
ぜひぜひ、お弁当作りや
週末の作り置きなどに
お役立てくださいね♪
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.8/26〜9/1までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡