【第10位】
鶏ささ身に、青じそとチーズを乗せて
半分に折りたたみ
あとはフライパンで焼くだけ。
鶏ささ身は、片栗粉をまぶすことと
蒸し焼きにすることで
驚くほどしっとり柔らか♪
また、チーズが溶け出して
カリカリになった部分も
香ばしくて美味!!
ちなみに今回は
照り焼き味にしていますが
あっさり食べたい方は、塩こしょうの味付けとか
ポン酢で照り焼き風にするのもオススメ♪
【第9位】
むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー
包丁もまな板もタコ糸も不要!
むね肉をお鍋にドボンと入れて
あとは8分煮るだけ。
たったこれだけだけど
味はしみしみで
むね肉は、しっとり柔らか〜♪
脂ののった豚のチャーシューもいいけれど
むね肉もめっちゃオススメ!!
【第8位】
揚げない鶏唐となすの油淋鶏風
鶏肉となすをフライパンで焼き
長ネギたっぷりの
油淋鶏だれをかけました。
がっつりだけど後味さっぱり。
食欲がなくなる季節にも
最適です!!
【第7位】
小松菜とちくわのごまマヨ和え
【第6位】
やみつき♡無限なす
【第5位】
【第4位】
【第3位】
【第2位】
【第1位】
茹でた小松菜と食べやすく切ったちくわを
塩昆布+ごまマヨで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
思わずボウルを抱えて食べちゃうほど♡
(味見もはかどる。はかどる。笑)
また、ちくわと塩昆布の旨味と
ごまマヨのコクで
小松菜の独特の苦味も軽減!!
青菜がめちゃくちゃ食べやすくなります!
【第6位】
やみつき♡無限なす
なすをレンジでチンして
あとはツナ+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
なすは味がしみしみで
とろとろ食感に♡
思わず抱えて食べたくなるほどです。
【第5位】
塩もみしたきゅうりとちくわを合わせ
白だしベースのナムルだれで和えるだけ。
でも、ナムルだれと言っても
ちくわに旨味がたっぷり含まれているので
調味料は、本当にシンプル!!
白だしとごま油をベースに
あとは塩とにんにくをチョロっと♪
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどに美味しいー!
【第4位】
今回はなんと、卵とハム
あれば長ネギだけのシンプルチャーハン。
ご飯さえあれば、冷蔵庫にあるもので
パパッとできてしまうのがうれしい!
作り方は、具材とご飯を混ぜ合わせ
あとはレンジで3分チンするだけ。
工程も具材も超シンプルですが
スプーンが止まらなくなるほどおいしいんです~。
ハムと長ネギはキッチンバサミで切れば
包丁いらずでOK。
晩ごはんに、お休みの日のランチに
それから朝ごはんにもぜひ!
【第3位】
小松菜と春雨とベーコンを
フライパンで炒めてポン酢だれで味付けした
和風のさっぱりチャプチェ。
ツルッとのど越し抜群の
ヘルシーなさっぱりおかず♪
暑くて食欲がなくなる季節にも
最適です( ´艸`)
【第2位】
「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。
四川省でよく食べられている中華料理で
街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。
おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った
風味豊かな辛いソース。
これがとっても辛くて刺激的!
まだまだ暑い日が続く今の季節に
とくにぴったりです。
今回は、その「よだれ鶏」が
より簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう
鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。
それから、鶏肉の蒸し汁を使う名づけて
「よだれダレ」(笑)がとっても万能!
野菜にかければモリモリいけますし
冷やし中華のタレにしても絶品。
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。
【第1位】
スタミナ♡なすの味噌煮
乱切りにしたなすに
にんにくとしょうがのきいた味噌だれを絡め
あとはレンジで5分チンするだけ。
たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ♡
パンチのきいた甘辛味噌味なので
ご飯にもお酒にもぴったり♪
以上
2018年8月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
2018年8月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡