お弁当や作り置きにも最適!
揉んで焼くだけの
むね肉の味噌マヨ漬けです。
こちら、作り方はとーっても簡単で
むね肉を一口サイズのそぎ切りにして
下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ。
下味冷凍も可能な他
ノンオイルでできるのも嬉しい〜♪
9月になり、お弁当作りが開始になった方も
ちらほら見かけます。
ぜひ、こちらのレシピを
ご活用いただけると嬉しいです( ´艸`)
ちなみに、こちら
焼いている時に、あまり触ると
味噌衣が剥がれてきたりするのですが
味はしっかりついているので
見た目はアレでも(笑)
食べると美味しいのでご安心を!
また、ちょっと時間が経つと
ちょっとコリっとした食感も残りやすいので
もしお弁当や作り置きに活用される方で
お手間でなければ
”片栗粉をまぶしてから焼く”
という方法がオススメです!!
(ポイント欄に詳しく書いています♪)
これだと、作りたても時間が経ってからも
ふわふわ食感♡
とっても簡単でコスパも抜群なんで
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
★ブログの最後には
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揉んで焼くだけの
むね肉の味噌マヨ漬けです。
こちら、作り方はとーっても簡単で
むね肉を一口サイズのそぎ切りにして
下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ。
下味冷凍も可能な他
ノンオイルでできるのも嬉しい〜♪
9月になり、お弁当作りが開始になった方も
ちらほら見かけます。
ぜひ、こちらのレシピを
ご活用いただけると嬉しいです( ´艸`)
ちなみに、こちら
焼いている時に、あまり触ると
味噌衣が剥がれてきたりするのですが
味はしっかりついているので
見た目はアレでも(笑)
食べると美味しいのでご安心を!
また、ちょっと時間が経つと
ちょっとコリっとした食感も残りやすいので
もしお弁当や作り置きに活用される方で
お手間でなければ
”片栗粉をまぶしてから焼く”
という方法がオススメです!!
(ポイント欄に詳しく書いています♪)
これだと、作りたても時間が経ってからも
ふわふわ食感♡
とっても簡単でコスパも抜群なんで
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
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《むね肉の味噌マヨ漬け》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏もも肉でも代用可能です。
お弁当に入れられる際や作り置きされる場合は、面倒ですが片栗粉をまぶしてから焼くと、時間がたってもパサつきません!その際は、サラダ油を敷いてから焼いてください。(焼き時間などは同じです!)
味噌は、合わせ味噌を使用しました。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム ガティ・プレートです。
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お弁当や作り置きにも最適!揉んで焼くだけのむね肉の味噌マヨ漬けです。こちら、作り方はとーっても簡単で、むね肉を一口サイズのそぎ切りにして下味を揉み込んだら、あとはフライパンで焼くだけ。下味冷凍も可能な他ノンオイルでできるのも嬉しい〜♪9月になり、お弁当作りが開始になった方もちらほら見かけます。ぜひ、こちらのレシピをご活用いただけると嬉しいです( ´艸`)
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