7
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

夏野菜の定番”なす”を使った
お手軽和風キーマカレー。

ポイントは「ヤマサ昆布つゆ」。

味のベースはカレールウで
完成されているのですが
ここに「ヤマサ昆布つゆ」のコクと
和テイストを加え

家庭でも馴染みのある味
毎日でも食べたくなる…
そんな味に近づけました。

作り方も普通のカレーのように
煮込む必要はなく
炒めるだけで出来上がるので
とってもお手軽!


また今回は
食欲がない時にも食べれるよう
またダイエット中の方にも
安心して食べていただけるよう
”ご飯”を”豆腐ライス”に変えて
ヘルシー仕上げにしております。

キーマカレーとの相性も抜群です! 

5

作り方は、もちろん簡単で

まず、豆腐を水切りして
ポロポロになるまで乾煎りします。
IMG_1685
次に同じフライパンで
合挽き肉や玉ねぎ、なすなどの
食材を炒め〜
IMG_1690
刻んだカレールウと水を加えて
炒め煮にします。
IMG_1693
最後に、ヤマサ昆布つゆ
塩こしょうで味を調えたら完成!
IMG_1695
とっても簡単で
お子様にも食べやすい一品なんで
機会がありましたら、ぜひ♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
豆腐ライスdeなすの和風キーマカレー
7


ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

昆布つゆは
カレーとの相性も抜群!!

少量加えるだけで
味に深みが出るんでオススメです♪ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


豆腐ライスdeなすの和風キーマカレー
7

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 
002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡