

作り置きやお弁当に最適!
さつま揚とこんにゃくを使った
甘辛きんぴら♪
作り方は、とっても簡単で
短冊切りにしたこんにゃくとさつま揚を
フライパンで炒め
甘辛ダレを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
さつま揚の旨味で
淡白なこんにゃくも大満足の一品に。
見た目は地味だけど
お箸が次から次に伸びてしまうこと
間違いなし( ´艸`)
お弁当の隙間埋めなどにも
大活躍間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ♪
ちなみに、今回使用したさつま揚はこちら!

一正蒲鉾さんの一正のさつま揚。
こちら、6枚入りの
ベーシックタイプのさつま揚なので
練り物初心者の方にも扱いやすく
また、 使い切りやすい商品♪
しかも、嬉しい塩分30%カット!
これなら、『練り物の塩分が気になる...』という方でも
安心して召し上がっていただけますよ♪
そして、こちら小判型なので
このままおでんや煮物に入れれる他
お弁当にも入れやすいサイズ!
生食もできますし
ストックしておくと重宝しますよ〜♪
★ブログの最後には
『練り物・缶詰・加工品を使った
停電時でも作れるレシピ』を7つ
ご紹介させて頂いております。
こちらもぜひ
ご活用くださいませ!
さつま揚とこんにゃくを使った
甘辛きんぴら♪
作り方は、とっても簡単で
短冊切りにしたこんにゃくとさつま揚を
フライパンで炒め
甘辛ダレを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
さつま揚の旨味で
淡白なこんにゃくも大満足の一品に。
見た目は地味だけど
お箸が次から次に伸びてしまうこと
間違いなし( ´艸`)
お弁当の隙間埋めなどにも
大活躍間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ♪
ちなみに、今回使用したさつま揚はこちら!

一正蒲鉾さんの一正のさつま揚。
こちら、6枚入りの
ベーシックタイプのさつま揚なので
練り物初心者の方にも扱いやすく
また、 使い切りやすい商品♪
しかも、嬉しい塩分30%カット!
これなら、『練り物の塩分が気になる...』という方でも
安心して召し上がっていただけますよ♪
そして、こちら小判型なので
このままおでんや煮物に入れれる他
お弁当にも入れやすいサイズ!
生食もできますし
ストックしておくと重宝しますよ〜♪
★ブログの最後には
『練り物・缶詰・加工品を使った
停電時でも作れるレシピ』を7つ
ご紹介させて頂いております。
こちらもぜひ
ご活用くださいませ!


《さつま揚とこんにゃくの甘辛きんぴら》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
材料(4人分)
一正のさつま揚...1袋(6枚)
板こんにゃく...1枚(220g)
a しょうゆ、酒...各大さじ1
a 砂糖...小さじ2
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b ごま油...小さじ2〜
b いり白ごま...大さじ1〜
板こんにゃく...1枚(220g)
a しょうゆ、酒...各大さじ1
a 砂糖...小さじ2
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b ごま油...小さじ2〜
b いり白ごま...大さじ1〜









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

作り置きやお弁当に最適!さつま揚とこんにゃくを使った甘辛きんぴら♪作り方は、とっても簡単で、短冊切りにしたこんにゃくとさつま揚をフライパンで炒め、甘辛ダレを絡めるだけ。たったこれだけだけど、さつま揚の旨味で淡白なこんにゃくも大満足の一品に。見た目は地味だけど、お箸が次から次に伸びてしまうこと間違いなし!お弁当の隙間埋めなどにも大活躍間違いなしなんで、機会がありましたら、ぜひ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ちくわ嫌いの彼が絶賛!!
和えるだけのチーちく♡磯辺風味

香ばし生ちくわの磯辺風炒め

サバ缶と厚揚げの味噌煮

包丁いらず&トースターでラクラク♪
『サバ缶ときのこのホイル焼き
〜レモンバター醤油で〜』

こちらは、フライパンにお湯を張り
蓋をして蒸すと同じように作れます!
レンジで3分!『サバのコチュジャン煮』♡
ご飯がすすむ〜♪

こちらは、お鍋に入れて
蓋をして火にかければ
同じように作れます!
ご飯もお酒もすすむ!!
『春キャベツとサバ缶の
ゴマたっぷり♡生姜醤油和え』

ワインやパンにピッタリの
おつまみ副菜♡濃厚コク旨♡
『ウインナーとお豆のトマト煮』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡