6
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

只今アンケートを
実施しております。

ボタンを押すだけと
数秒で終わりますので
ぜひ、ご協力お願い致しますm(_ _)m
(期間:9/21〜10/5)

⬇︎

★★★

002

ミートソースといえばパスタが定番ですが
実は肉じゃがとも相性抜群!

また、通常の肉じゃがは
牛こまや豚こまを使うことが多く
温め直すと
どうしてもお肉がパサつきがち。

でもこの肉じゃがなら
ひき肉で作る上、とろみ付けをするので
冷めてもパサつかず
また温め直してもお肉が硬くなりません!


また今回は
洋風の味付けですが
出汁は「ヤマサ昆布つゆ」を使って和風に。

和と洋のうま味の相乗効果で
今までにないおいしさの肉じゃがが完成です!

5

作り方は、もちろん簡単で

ひき肉・玉ねぎ・じゃがいもを
フライパンでサッと炒め
IMG_1537

水・ヤマサ昆布つゆ・ケチャップ
ソース・みりんなどを加えてコトコト。

IMG_1538

最後にバターを加えて混ぜ合わせ
水溶き片栗粉で
とろみをつけたら完成です!
IMG_1540

とっても簡単で
お子様にも食べやすい一品なんで

いつもの肉じゃがに飽きたら、ぜひ♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
ミートソースde洋風そぼろ肉じゃが
1

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

昆布つゆは
トマトやケチャップとの相性も抜群!!

少量加えるだけで
味に深みが出るんでオススメです♪ 


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


ミートソースde洋風そぼろ肉じゃが
6

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 
002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡