れんこんチーズペッパー3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」

予約開始しております。

Yuu_coverH1_0225+

ご飯作りや献立決めの
ストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を
作りたい…!
 
そのためのヒントや
アイデアを詰め込んだ本。

レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。

Amazon楽天・書店で
ご予約できます。


 
レシピ本の詳細及び予約特典
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002


やっと週末、金曜日ですね!!

連休明けの一週間
本当にお疲れ様でしたー!! 

きっと、いつもより
疲れを感じた週ではなかったでしょうか?

そんな週の終わりは
プシュッとビールで1杯も
いいですよね^^♪

ということで、今日は
れんこんを使った
超簡単やみつきおつまみをご紹介( ´艸`) 


こちら、作り方は超簡単&シンプル!!

薄切りにしたれんこんに
ベーコンとチーズを挟み
あとは、フライパンで焼くだけ♪

ベーコンとチーズの塩気が
いい〜仕事をするので
調味料はシンプルに黒胡椒のみ♡

たったこれだけでも
お酒が止まらなくなる美味しさ!!

れんこんのカリッとした食感と
甘さもたまらなく美味しいー!

まさに、秋冬限定のごちそう♡


とっても簡単で
ビールが飲めない方や
お子様も楽しめる一品ですので
機会がありましたら、ぜひー♪


ちなみに最近
チーズペッパーにハマってまして...笑

昨日ご紹介した
小松菜とちくわのペッパーチーズソテー
とってもシンプルで
お酒のお供にも最適ですよ〜♡


ブログの最後には
『れんこんを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


れんこんチーズペッパー1

icon_recipe
《れんこんとベーコンのペッパーチーズ挟み焼き》

調理時間:10min(酢水にさらす時間を除く)
 

材料(2人分)

れんこん...1/2節(100g)
ベーコン...2枚
ピザ用チーズ...適量
粗挽き黒胡椒...適量
オリーブオイル...大さじ1/2


作り方


1.れんこんは、5mm幅の輪切り(約8枚)にし、酢水にさらす。ベーコンは、短冊切りにする。
IMG_8241

2.れんこんを4枚広げ、それぞれに、ベーコン→ピザ用チーズの順に乗せ、粗挽き黒胡椒をふる。残りのれんこんを重ね、上からギュッと抑える。
IMG_8244
IMG_8245
IMG_8246

3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。2〜3分焼いたら裏返し、もう片面も2〜3分焼く。
IMG_8247
IMG_8248

器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって
お召し上がりください♪ 

れんこんチーズペッパー2

POINT


れんこんの皮は、気になる方はむいてください。

れんこんは酢水にさらすと変色防止になります。

チーズが溶けてくっつくことで、焼いている途中にバラバラになるのを防ぎます。ピザ用チーズは多め、そして挟んだあとは、しっかり抑えてください。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器を使用しました。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
Yuu_coverH1_0225+

仕事から遅く帰ってきても30分で晩ごはんが作れるよう
色々な工夫が盛りだくさん!

下味をつける時間はできるだけ省き
煮物を短時間で味しみさせるコツ
なども掲載。

粉なし&揚げない「チキン南蛮」とか
粉&バターなしの「グラタン」とか
レンジでできる「ラザニア」とか

手間や材料も極力省き
でも美味しさはそのまま(いやそれ以上!)!

かつ、ちょっぴり?ヘルシーで
もちろん「野菜」もたっぷり♡

お子様にも食べやすい
野菜料理をたくさん掲載しているので
困っている方に
ぜひ手元に置いて欲しい1冊です!
IMG_8181 2

そして、この本の特徴として

各レシピには
「オススメの副菜」
「オススメの主菜」を明記!

献立に悩む時間をなくします!


IMG_0125

また、家にあるもので作って欲しい
アレルギーの人にも
一つでも多く試してもらいたい...

という思いから
「代用食材・代用調味料」
「調理のポイント」

も詳しく掲載させていただいております。
IMG_0125 2

そのほかにも
材料はまな板が汚れない順
に表示してあるので
レシピ本通りに作れば
無駄なロスも省けるはず♪


今なら
Amazonさんでご予約いただくと

「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」 
 
がついてきます!! 

【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】 

「なかなか味が決まらない」とか
「何も見なくてもパパッと作れるようになりたい」
「効率よくご飯が作りたい!」

なんて方に、すごくオススメ!

どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。

また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡


特に、煮魚は絶品
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!


炊き込みご飯もかなりの自信作
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!

しかも冷めても美味しい!


煮物の比率だって
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!

味付けがブレないから
不安も失敗もなし!

忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪


こちらは、なくなり次第終了


また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)

この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!! 

これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

特典.001

また、私からも
日頃の感謝を込めた
プレゼントキャンペーンを行っておりますので
もしよければ、ご参加くださいね。
ブログ用.001
応募.002


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
れんこんとベーコンのペッパーチーズ挟み焼き【#おつまみ】
Comment

れんこんを使った超簡単やみつきおつまみ♪作り方は超簡単&シンプル!!薄切りにしたれんこんに、ベーコンとチーズを挟みあとは、フライパンで焼くだけ♪ベーコンとチーズの塩気がいい〜仕事をするので、調味料はシンプルに黒胡椒のみ♡たったこれだけでも、お酒が止まらなくなる美味しさ!!れんこんのカリッとした食感と甘さもたまらなく美味しいー!まさに、秋冬限定のごちそうです♡

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!