1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

只今アンケートを
実施しております。

ボタンを押すだけと
数秒で終わりますので
ぜひ、ご協力お願い致しますm(_ _)m
(期間:9/21〜10/5)

⬇︎

★★★

002

今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。


ケチャップのよ~く絡んだ
「ナポリタン」。

なんてことない普通の
ケチャップ味のスパゲティだけど、
意外とお好きな方も多いのではないでしょうか?

今回は、そんな懐かしいナポリタンのレシピを
具なしで超シンプルに作ります。

調味料は冷蔵庫にあるいつものケチャップに
バターと塩、こしょうだけ。

砂糖やコンソメは不要です。

それなのにしっかりおいしいのは
ケチャップを使うときの「ひと手間」。

難しくないので、ぜひ試してみてください。


大変お手数ですが
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


ちなみに、こちら
冷めてもくっつかないので
冷蔵保存&冷凍保存が可能♪ 

冷蔵保存
冷蔵保存

冷蔵保存の場合は
冷ましてから密封容器に入れて冷蔵庫で2~3日、

冷凍保存1

冷凍なら、こんな風に小分けカップに入れてラップをし

冷凍保存2

金属トレイに乗せて急速冷凍。

冷凍保存3


凍ったら、密封容器などに入れて
冷凍庫で2週間くらいは食べられます。


お弁当に入れる際は
どちらも温めなし。

冷凍保存のものも
凍ったままお弁当に入れてOKです♪

(ただし、冬場などは
解凍できない可能性もあるので注意!)


ちなみに、レンジで温め直すと
少~し酸味が飛んで作りたてよりは風味が落ちますが
買ってきたお総菜のハンバーグに
ナポリタンをちょっと添えるだけで
見た目も味も満足度が段違いですよ~。


 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪  
 

昭和の味「ケチャップナポリタン」を
おいしく作る“たった1つのコツ”

7


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡