一年中手に入る
スタミナ満点のニラ。
すぐに火が通るし使い勝手もいいので
ついつい買ってしまうけど
なかなか1束消費するのって
大変だったりしますよね...。
そんな時にオススメなのが
こちらのレシピ♡
ニラ玉といえば
定番中の定番料理ですが
今回は、寒い季節向けに
とろみのついたスープに( ´艸`)
作り方は、とっても簡単で
お鍋に材料を入れてサッと煮
とろみがついたら
溶いた卵を回し入れるだけ♪
しかも、ひき肉に片栗粉を揉み込むので
とろみづけが不要!
手軽にできる割に
栄養も旨味も満点で
ボリュームもたっぷり♡
また、緑と黄色のコントラストが綺麗で
食卓を華やかにしてくれますよ♪
とっても簡単で
男子もお子様も大満足間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
スタミナ満点のニラ。
すぐに火が通るし使い勝手もいいので
ついつい買ってしまうけど
なかなか1束消費するのって
大変だったりしますよね...。
そんな時にオススメなのが
こちらのレシピ♡
ニラ玉といえば
定番中の定番料理ですが
今回は、寒い季節向けに
とろみのついたスープに( ´艸`)
作り方は、とっても簡単で
お鍋に材料を入れてサッと煮
とろみがついたら
溶いた卵を回し入れるだけ♪
しかも、ひき肉に片栗粉を揉み込むので
とろみづけが不要!
手軽にできる割に
栄養も旨味も満点で
ボリュームもたっぷり♡
また、緑と黄色のコントラストが綺麗で
食卓を華やかにしてくれますよ♪
とっても簡単で
男子もお子様も大満足間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ( ´艸`)
ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
《とろ〜り♡ニラ玉とひき肉のおかずスープ》
調理時間:7min
豚ひき肉で作るのが一番美味しいですが、合挽き肉や鶏ひき肉でも代用可能です。
ひき肉を炒めて作る場合、鍋に張り付きやすいですが、スープを注げば自然に取れるので大丈夫です!
ニラをキッチンバサミで切れば、包丁いらずです♪
溶き卵は、グツグツ沸騰した中に加えると失敗がありません♪
スープは、しっかりめの味付けです。薄味の方は、鶏ガラスープの量かしょうゆを減らしてください。
冷めるととろみがなくなります。必ず食べる直前に作ってください。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
ニラ玉といえば、定番中の定番料理ですが、今回は、寒い季節向けにとろみのついたスープに♡作り方は、とっても簡単で、お鍋に材料を入れてサッと煮、とろみがついたら溶いた卵を回し入れるだけ♪しかも、ひき肉に片栗粉を揉み込むのでとろみづけが不要!手軽にできる割に、栄養も旨味も満点でボリュームもたっぷり♡また、緑と黄色のコントラストが綺麗で、食卓を華やかにしてくれますよ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ダイエット中や冷え性の方に♪
『鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ』
身体が芯から温まる♪
『崩し豆腐とトロトロ長ねぎのとろみ生姜スープ』
とろみづけ不要♪
『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』
だしいらず♪まろやかほっこり♪
『コクうま♡豆乳味噌キムチスープ』
バターでコクうま♪
『豚バラ白菜の味噌バタコーンスープ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!