

旨味たっぷりの手羽中と
これからが旬の大根を
にんにくのきいた塩スープで煮ました。
これが、めっちゃシンプルで簡単なんだけど
びっくりするほど美味しくて感激!!
骨つき肉からでる鶏の旨味エキスと
鶏ガラの旨味を吸った
とろとろ大根が、もう最高っ!!
甘くてジューシーで
お口の中でホロホロっととろけます♡
ちなみに、作り方ってほどでもないんですが
お鍋に、塩スープと鶏手羽中
そしてレンチンした大根を放り込んで
あとはコトコト10分ほど煮込むだけ。
煮込んでる間は放置でOKだし
一旦冷ますと味がよく染みるんで
朝コトコト煮ておいて
夜に温めて食べるのもよし♪
お子様が寝ている間に
ちょっと煮ておけば
もう夕飯は楽勝です。笑
また、こちら
シンプルな塩味なので
どちらかというとあっさりめ♡
これがメインだと
物足りないかも〜と心配な方は
ちょっと汁気の少ない
具沢山スープとして召し上がっても。笑
とにかく超絶簡単で
めちゃめちゃオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♡
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
これからが旬の大根を
にんにくのきいた塩スープで煮ました。
これが、めっちゃシンプルで簡単なんだけど
びっくりするほど美味しくて感激!!
骨つき肉からでる鶏の旨味エキスと
鶏ガラの旨味を吸った
とろとろ大根が、もう最高っ!!
甘くてジューシーで
お口の中でホロホロっととろけます♡
ちなみに、作り方ってほどでもないんですが
お鍋に、塩スープと鶏手羽中
そしてレンチンした大根を放り込んで
あとはコトコト10分ほど煮込むだけ。
煮込んでる間は放置でOKだし
一旦冷ますと味がよく染みるんで
朝コトコト煮ておいて
夜に温めて食べるのもよし♪
お子様が寝ている間に
ちょっと煮ておけば
もう夕飯は楽勝です。笑
また、こちら
シンプルな塩味なので
どちらかというとあっさりめ♡
これがメインだと
物足りないかも〜と心配な方は
ちょっと汁気の少ない
具沢山スープとして召し上がっても。笑
とにかく超絶簡単で
めちゃめちゃオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♡

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《鶏大根のうま塩にんにくスープ煮》
調理時間:17min
冷蔵保存:密封容器に入れて3〜4日










大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
蒸し鶏と春キャベツのごまドレ♡
おかずサラダ

冷蔵庫にあるあの調味料で!?
うまみがジュワ〜っ♡
『厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル』

今夜のあと一品に♪
『ほうれん草と卵の炒めナムル』

デパ地下デリ風♪
『ブロッコリーと卵とツナのごまマヨサラダ』

1/4株なんてペロリ♪旨味ましまし♪
『ごまマヨおかか de 白菜とベーコンの無限サラダ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!