5
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今日は、スープのご紹介ばっかり。笑

バランスが悪くて
ごめんなさい(泣)

でも、朝晩寒くなってきたので
お役に立てると嬉しいです...!

5

お鍋に材料を全部入れて
コトコト煮るだけ。

通常ポトフといえば
コンソメを使った洋風のものが定番ですが
今回使用したのは「ヤマサ あごだしつゆ」。

洋風のものとは違い
どこか懐かしくほっこりする味わい。

出汁のうま味がきいているので
ご飯にも合わせやすいですよ♪

1

作り方は、もちろん簡単で

材料を切って〜
IMG_0396


鍋に水とあごだしつゆを入れ 

IMG_0398

切った材料も入れて
15分コトコト

IMG_0399

最後にバターと黒胡椒を加えたら
出来上がり♡

IMG_0407

寒い時期にはもってこい♪

身体もポカポカ温まりますし
具沢山なので
夜遅い日の食事にもオススメです!!
 

 
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
 
 
だしバターdeほっこりポトフ
4

ちなみに
今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
(画像はお借りましたm(_ _)m)

〜サイトより引用〜

焼きあごだしをベースに
さば・煮干・かつお・昆布のおいしさを加え
あごだし本来の上品で透明感のある色合いと香り
コク深い味わいに仕上げました。

本格的なあごだしを
手頃な価格でお楽しみいただけ
いつものうどんや玉子焼き
おでん、しゃぶしゃぶ、親子丼
炊き込みご飯、煮びたし、茶碗蒸しなどの
お料理をワンランクアップさせることができます。

〜引用終わり〜

こちらのつゆは
どちらかというと
めんつゆよりも白だしに近い感じ♪

旨味がたっぷりなので
1本持っておくと重宝しますよ!


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。


だしバターdeほっこりポトフ
5

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡