

ポテトサラダといえば
きゅうりとハムを加えたものが一般的ですが
今回は、煮物やおでんの定番”さつま揚”を使って
和風のポテトサラダに仕上げてみました。
作り方は、とーっても簡単で
さつま揚とじゃがいもを
お鍋でコトコト。
あとは、青のりと塩を加えて
マヨネーズで和えるだけ。
さつま揚と一緒に煮ることで
じゃがいもは旨味が倍増!!
また、青のりの風味と塩気が
じゃがいもの甘さと好相性♡
まさにお箸が止まらぬ一品です!!
きゅうりとハムを加えたものが一般的ですが
今回は、煮物やおでんの定番”さつま揚”を使って
和風のポテトサラダに仕上げてみました。
作り方は、とーっても簡単で
さつま揚とじゃがいもを
お鍋でコトコト。
あとは、青のりと塩を加えて
マヨネーズで和えるだけ。
さつま揚と一緒に煮ることで
じゃがいもは旨味が倍増!!
また、青のりの風味と塩気が
じゃがいもの甘さと好相性♡
まさにお箸が止まらぬ一品です!!

『オススメのじゃがいもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《和風♡のり塩ポテサラ》
調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
器に盛って
お召し上がりください♪







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadiaさんにも
レシピ随時アップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね♪
⬇︎⬇︎⬇︎
材料入れて煮るだけ♪
『新じゃが de 塩バター鶏じゃが』

即席ミートソースでラクラク♪
『ホクホクとろ〜り♡ミートポテトグラタン』

男子もお子様も喜ぶ♪
『バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト』

新じゃがいもとツナのコーンチャウダー

フライパンひとつで完成♪
『チキンとポテトのとろ〜り♡チーズ焼き』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!