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忙しい日でも
下味をつけたお肉があれば
夜ご飯作りがラクラク!!

しかも、下味をつけておけば
味がしっかり染み込む上
お肉の日持ちもグンとアップ。

これは使わない手はないですよね!!


そこで、今回は
オススメの下味冷凍レシピを10個
お届けいたします♪

実は、これ
インスタのフォロワーさんからのリクエスト♡

お子様をご出産されてからは
下味冷凍が重宝しているとのことで
お役に立てそうなものを
まとめてみました!

これさえあれば
お子様がお昼寝したちょっとの隙に
下味をモミモミ。

あとは冷凍しておけば
食べる時に炒めるだけ・煮るだけ
そして揚げ焼きするだけと
とーってもお手軽ですよ♪


このレシピ達が
一人でも多くの方の
お役に立てますように!!


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むね肉を一口サイズのそぎ切りにして
下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ。

下味冷凍も可能な他
ノンオイルでできるのも嬉しい〜♪

 
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鶏むね肉にしょうゆ・みりん・酒・砂糖
そしてお好みでにんにくを揉み込み
あとはお湯にドボン!!

3分ほど煮たあと
火を止めて30分放置すれば完成♪

作っている間は放置でOKな上
ガス代の節約にもなって一石二鳥。


下味冷凍も可♪ご飯もお酒も無限にすすむ♪
『塩だれ豚たま』

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使う食材は、豚バラと玉ねぎ。

これらに塩だれを揉み込んで
あとはフライパンで焼くだけ♪
 
下味にごま油を揉み込んであるので
炒め油は不要ですし、下味冷凍しておけば
あとはフライパンで炒めるだけなので
お弁当や夕飯にも大活躍!!
 
とってもシンプルですが
パンチのある味付けなので
ご飯にもお酒にもぴったり!

男子も喜ぶこと間違いなしですよ〜♪


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鶏ささ身にガーリックの効いたコンソメ醤油を揉み込み
パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。

油は大さじ3しか使わないんだけど
ちゃんとカリッと仕上がるし
後片付けもラクラク♪ 

お肉もびっくりするほど柔らかくて
これならお子様も食べやすい!

また、冷めても冷凍しても
この柔らかさはキープできるんで
作り置きやお弁当にもオススメです♡ 


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もう冷蔵庫に豚肉と玉ねぎしかない...!
なんて時はこれ!!

ポリ袋に豚肉と玉ねぎを入れて甘辛ダレを揉み込み
あとはお湯にドボン♪

15分したら、ご飯もお酒も無限にすすむ
がっつりメインの完成です。


作り置きにも♪ほったらかしで完成♪
『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』
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鶏むね肉を使った
放置でできる簡単チャーシュー。

下味をつけて鍋に放り込み
あとは冷めるまで置いておくだけ。

味付けは、北京ダック風ですので
ご飯にもパンにも合わせやすい♪

夜茹でれば朝には完成。
朝茹でれば帰ってくる頃には完成と
とってもお手軽!

コンロの火も、使うのはわずか数分なので
ガス代すらかかりませんよ♪


はちみつ味噌de鶏チャーシュー
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レンジでできる
鶏チャーシューです。

こちら、下味不要!

耐熱容器に、鶏肉と調味料を入れたら
あとはレンジでチンするだけ♪

あっという間にできるのに
はちみつ効果でお肉は柔らか。

また、しっかり味噌ダレで
ご飯もお酒もすすみます!!

冷めても美味しいので
たくさん作ってお弁当に回してもいいですね♪


焼肉のたれde鶏チャーシュー
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鶏むね肉と焼肉のたれで作る
お手軽チャーシュー。

しかも、下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて放置!

その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑

また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油
そして塩こしょうのみと
とーってもシンプルなのに
奥行きのある複雑な味わいに...!

焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で
むね肉も柔らかく仕上がりますよ♡


感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』
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ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ〜 

あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡


今までも、色々な鶏ハムをご紹介させて頂きましたが
今回の鶏ハムは”コンソメ風味”。

このまま食べても美味しいですし
サラダのトッピングや
サンドイッチに挟んでも美味しい♪


【超オススメです!】巻かずに作る♪
感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』

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鶏むね肉を使った
旨味たっぷり&感動の柔らかさの
しっとり鶏ハム。 

白だしで下味をつけるので
噛めば噛むほどに、旨味がじゅわ〜。

ヘルシーなのに激ウマという
ダイエッターには嬉しい一品。

  
大変お手数ですが
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よろしくお願い致します。
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以上
『下味冷凍レシピ10選』
のご紹介でした♡

この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
 
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