
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎


令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。

作り置きもスピードおかずも
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

お財布にも身体にも優しい
”こんにゃく”を使ったおつまみ副菜♡
いつもは、フライパンで
しっかり乾煎りしてから調味料を絡めてたけど
なんだか、それも面倒なので
レンジでチンでやってみました。
これが、思いのほかうまくできて
味もしみしみ〜( ´艸`)
思わず、こんにゃく1枚
1人で食べ切ってしまうところでした。笑
しかも、調味料はめんつゆとごま油のみ!
これを、こんにゃくと一緒に耐熱容器に入れ
あとはレンジで5分チンするだけ♪
1時間もあれば味が染みますが
お急ぎの方は30分も置けば十分です♡
そして、めっちゃ時間ある方は(笑)
できれば冷蔵庫でひと晩置いてください!
びっくりするほど美味しくなるんで♪
ちなみに、POINT欄には
お鍋での作り方も書かせて頂いております!
レンジは苦手って方
レンジ持ってないって方
ぜひ、参考にしていただけると嬉しいです♡
ブログの最後には
『その他のこんにゃくレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
”こんにゃく”を使ったおつまみ副菜♡
いつもは、フライパンで
しっかり乾煎りしてから調味料を絡めてたけど
なんだか、それも面倒なので
レンジでチンでやってみました。
これが、思いのほかうまくできて
味もしみしみ〜( ´艸`)
思わず、こんにゃく1枚
1人で食べ切ってしまうところでした。笑
しかも、調味料はめんつゆとごま油のみ!
これを、こんにゃくと一緒に耐熱容器に入れ
あとはレンジで5分チンするだけ♪
1時間もあれば味が染みますが
お急ぎの方は30分も置けば十分です♡
そして、めっちゃ時間ある方は(笑)
できれば冷蔵庫でひと晩置いてください!
びっくりするほど美味しくなるんで♪
ちなみに、POINT欄には
お鍋での作り方も書かせて頂いております!
レンジは苦手って方
レンジ持ってないって方
ぜひ、参考にしていただけると嬉しいです♡

『その他のこんにゃくレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《やみつき♡ピリ辛こんにゃく》
調理時間:7min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日












大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!

前作も自分の中では力作なのですが
それ以上に使いやすく見やすく実用的。
(よくご質問をいただくのですが
前作”ラクうまベスト”とは
同じレシピは掲載されておりません!)
代用食材/調味料
細部に至るまで細やかな解説入りで初心者さんでも
失敗せずに作れる仕掛けが盛りだくさん!
焼いたり揚げたりする時間
茹でる時間なども
検証を繰り返して数値化しているので
「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」とか
「中まで火が通っているか判断がつかない」
なんて方にはぴったりです!!
また、野菜レシピもたっぷり収録!
「子供が野菜を食べてくれない...」とか
「野菜料理のレパートリーが少ない」なんて方の
お役に立てるレシピが盛りだくさんですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!

「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎

材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
予約受付中です!!

前作も自分の中では力作なのですが
それ以上に使いやすく見やすく実用的。
(よくご質問をいただくのですが
前作”ラクうまベスト”とは
同じレシピは掲載されておりません!)
代用食材/調味料
細部に至るまで細やかな解説入りで初心者さんでも
失敗せずに作れる仕掛けが盛りだくさん!
焼いたり揚げたりする時間
茹でる時間なども
検証を繰り返して数値化しているので
「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」とか
「中まで火が通っているか判断がつかない」
なんて方にはぴったりです!!
また、野菜レシピもたっぷり収録!
「子供が野菜を食べてくれない...」とか
「野菜料理のレパートリーが少ない」なんて方の
お役に立てるレシピが盛りだくさんですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

【レシピ本の特徴】

「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!


「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!


⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】



なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡

もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!

この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!

これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

お財布にも身体にも優しい”こんにゃく”を使ったおつまみ副菜♡いつもは、フライパンでしっかり乾煎りしから調味料を絡めてたけど、なんだか、それも面倒なのでレンジでチンでやってみました。これが、思いのほかうまくできて、味もしみしみ〜♪思わず、こんにゃく1枚1人で食べ切ってしまうところでした。笑しかも、調味料はめんつゆとごま油のみ!レンジで5分チンでできるんで、ぜひ♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
5分で味しみ♪『こんにゃくの甘辛きんぴら』

煮込みは10分♪包丁いらず♪
『豚バラこんにゃくのこってり♡味噌煮込み』

包丁いらず♪ご飯がすすむ♪
『豚こまとこんにゃくの甘辛しぐれ煮』

さつま揚とこんにゃくの甘辛きんぴら

味がしみしみ♪抱えて食べたい♪
『糸こんにゃくとツナにんじんのきんぴら』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡