チキンとポテトのチーズ焼き7
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こちら、以前Nadiaさんに
アップしていたレシピなのですが
ブログには、まだアップしていなかったので
ご紹介させて頂きますね♪ 


クリスマスやおもてなしにもピッタリ!

鶏肉とじゃがいもを使った
フライパン一つでできる、がっつりメイン。

作り方は、とっても簡単で
フライパンにじゃがいもを並べ
焼いておいた鶏肉を重ねたら
あとはチーズを散らして蒸し焼きにするだけ。

たったこれだけだけど
じゃがいもはホックホクで
鶏肉の旨味を吸ってさらに旨さ倍増!

シンプルだけど
ビールが止まらない一品です♪


ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどがフライパンで
蒸し焼きしている時間なので
めちゃめちゃ楽チン!

とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)


ブログの最後には
『その他のじゃがいもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡ 

チキンとポテトのチーズ焼き1

icon_recipe
《チキンとポテトのチーズ焼き》

調理時間:20min
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)
じゃがいも...小5個(300gぐらい)

ピザ用チーズ...適量
塩・こしょう...適量
オリーブオイル...小さじ4


作り方


1.鶏肉は一口サイズに切り、塩・こしょう少々をふる。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
IMG_3728-2

2.フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、鶏肉をサッと焼く。全体の色が変わったら一旦取り出す。
IMG_3731

3.同じフライパンに残りのオリーブオイルを広げ、じゃがいもを並べて塩・こしょう少々をふる。取り出しておいた鶏肉を乗せ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、ピザ用チーズを散らして再度蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
IMG_3735

そのまま食卓に並べて
お召し上がりください♪ 

チキンとポテトのチーズ焼き2

POINT


仕上げにオーブントースターで焼いても美味しいです!
フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は スタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
チキンとポテトのチーズ焼き【#簡単 #節約 #ワンパン】
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鶏肉とじゃがいもを使った、フライパン一つでできる、がっつりメイン。作り方は、とっても簡単で、フライパンにじゃがいもを並べ、焼いておいた鶏肉を重ねたら、あとはチーズを散らして蒸し焼きにするだけ。たったこれだけだけど、じゃがいもはホックホクで、鶏肉の旨味を吸ってさらに旨さ倍増!シンプルだけど、ビールが止まらない一品です♪

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