

お給料日前で
色々節約しないといけない...!
とりあえず、冷蔵庫に
鍋で残った白菜と
お味噌汁に使う油揚げならあるよって時に
超オススメの副菜です!
(どんなシチュエーション。笑)
こちら、手でちぎった白菜と
キッチンバサミで切った油揚げを耐熱容器に重ね
あとは調味料を回しかけてレンジでチン♪
たったこれだけだけど
白菜が甘くてとろっとろで最高にうまいっ!
白菜って淡白な食材だけど
油揚げとごま油のコクで
しっかり大満足の一品になりますよ♡
しかも白菜にまぶした片栗粉効果で
自然にとろみがつき、冷めにくいのもポイント。
冬の寒い時期に大活躍の副菜です!!
また、どうでもいい情報ですが
小さじの計量スプーン1本で全て測れるんで
洗い物も減ってラクラクです♪
まず、片栗粉を測って
その次に鶏ガラスープの素。
あとは、しょうゆとみりんを測って
最後にごま油を小さじで3回。
ごま油3回測るの面倒って方は、
あまり味には関係ないので
目分量で多めに入れて頂ければ問題ございません♪
とにかくとっても簡単で
見た目は地味だけど満足度の高い副菜なんで
機会がありましたら、ぜひ♡
ちなみに、POINT欄にはレンジが苦手って方向けに
直火で作るレシピも書かせて頂いております♪
こちらは、レンジで作るより
ちょっと水分が必要なことと
調味料も気持ち多めに
そして、調理時間も少し長くなりますが
お鍋でも問題なくできるんで
ぜひ、参考にして頂けると嬉しいです!!
ブログの最後には
『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
色々節約しないといけない...!
とりあえず、冷蔵庫に
鍋で残った白菜と
お味噌汁に使う油揚げならあるよって時に
超オススメの副菜です!
(どんなシチュエーション。笑)
こちら、手でちぎった白菜と
キッチンバサミで切った油揚げを耐熱容器に重ね
あとは調味料を回しかけてレンジでチン♪
たったこれだけだけど
白菜が甘くてとろっとろで最高にうまいっ!
白菜って淡白な食材だけど
油揚げとごま油のコクで
しっかり大満足の一品になりますよ♡
しかも白菜にまぶした片栗粉効果で
自然にとろみがつき、冷めにくいのもポイント。
冬の寒い時期に大活躍の副菜です!!
また、どうでもいい情報ですが
小さじの計量スプーン1本で全て測れるんで
洗い物も減ってラクラクです♪
まず、片栗粉を測って
その次に鶏ガラスープの素。
あとは、しょうゆとみりんを測って
最後にごま油を小さじで3回。
ごま油3回測るの面倒って方は、
あまり味には関係ないので
目分量で多めに入れて頂ければ問題ございません♪
とにかくとっても簡単で
見た目は地味だけど満足度の高い副菜なんで
機会がありましたら、ぜひ♡
ちなみに、POINT欄にはレンジが苦手って方向けに
直火で作るレシピも書かせて頂いております♪
こちらは、レンジで作るより
ちょっと水分が必要なことと
調味料も気持ち多めに
そして、調理時間も少し長くなりますが
お鍋でも問題なくできるんで
ぜひ、参考にして頂けると嬉しいです!!

『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《白菜と油揚げのコクうま♡とろみ中華蒸し》
調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日












【水大さじ3・ごま油大さじ1・しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素各小さじ1強・塩こしょう 気持ちしっかり・しょうがチューブ1〜2cm】を加えて蓋をして中火に。中を確認し、湯気が立ったら弱火にし、時々混ぜながら7分蒸し煮にする。
お鍋で作る場合は、水を加えることと、調味料を気持ち多めに加えてください!


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

手でちぎった白菜とキッチンバサミで切った油揚げを耐熱容器に重ね、あとは調味料を回しかけてレンジでチン♪たったこれだけだけど、白菜が甘くてとろっとろで最高にうまいっ!白菜って淡白な食材だけど、油揚げとごま油のコクでしっかり大満足の一品になりますよ♡しかも白菜にまぶした片栗粉効果で自然にとろみがつき、冷めにくいのもポイント。冬の寒い時期に大活躍の副菜です!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
やみつき♪サッパリ副菜♪
『湯かけ白菜の塩だれナムル』

重ねて放置で完成♪旨味ましまし♪
『白菜とベーコンの塩昆布ポン酢蒸し』

抱えて食べたい♪やみつき♪
『湯かけ白菜のコクうま♡ごまマヨサラダ』

これは危険!!旨味ましまし♪
『湯かけ白菜の無限♡塩昆布シーザーサラダ』

重ねて7分♪旨味ましまし♪
『白菜と油揚げのじゃこポンおかか蒸し』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!