1
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

以前ご紹介した
餃子の皮 de 即席ラザニア
フライパンバージョン♪

前回ものは、フライパンで具材を作り
耐熱容器に重ねてトースターで焼いたのですが
今回は、具材作りから焼くところまで
全部フライパン1枚で仕上げます!

しかも、嬉しいのが
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば
フライパンが汚れたり
チーズなどが付着したりしないので
後片付けもラクラクなんです( ´艸`)

また、こちらのホイルシートを使うことで
オイルが不要になる上
くっつかないので炒める作業も不要!

ただただ、フライパンを火にかけて
時々スプーンなどで混ぜてあげれば◎。

フライパンに
ずっとつきっきりにならなくていいのも
嬉しいポイントです♡


作業もとっても単純でサッと混ぜたり
重ねたりするだけ。

ちょっと調理時間は長めですが
ほぼほぼ放置で大丈夫なので
お料理初心者さんや不器用さんにもオススメです!

また、お子様と一緒に
お話しながら作るのもいいですね♪

混ぜてもらったり
具材を重ねてもらったり!


これから、クリスマスなどの
イベントも控えているので
ぜひご活用くださいね♪


ちなみに、レシピは2人分ですが
倍量で作ってもOK!

フライパンを使えば4人分も
あっという間に完成しますよ♡

11

icon_recipe
《餃子の皮deワンパンラザニア》

調理時間:20min
冷凍保存:30日
 

材料(2人分)

合挽き肉(または豚ひき肉)...200g
玉ねぎ...1/2個(100g)
餃子の皮...10〜12枚
ピザ用チーズ...たっぷり

a トマト缶(カット)...200g
a 水...1/2cup
a ケチャップ...大さじ2
a 砂糖...小さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ1/2

b 豆乳(または牛乳)...1/4cup
b 塩・こしょう...少々

薄力粉...大さじ2


作り方


1.玉ねぎは、粗みじん切りにする。
IMG_4880

2.フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、1・合挽き肉を入れて中火にかける。時々上下を返しながら焼き(炒めるというよりは焼くイメージ)、合挽き肉の色が変わったら、薄力粉を加えてスプーンなどで混ぜ合わせる。
IMG_5089
IMG_5097

3.粉っぽさがなくなったら【a】を加え、スプーンなどで混ぜながら2〜3分煮る。【b】を加えてサッと煮たら火を止め、キチントさんフライパン用ホイルシートごとボウルなどに移す(ミトンや菜箸を使う)。
IMG_5099
IMG_4909

4.フライパンに新しいキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ピザ用チーズ→餃子の皮6枚→3の1/2量の順に重ね、これをもう1セット続け、一番上にピザ用チーズを散らす。中火にかけ、ふつふつしてきたら蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
IMG_4915
IMG_4916
IMG_4918
IMG_4926
IMG_4927

そのまま食卓に並べて
お召し上がりください♪ 

5

POINT


玉ねぎを切るのが面倒な方は、ミックスベジタブルを使っても♪また、きのこなどを加えても美味しいです!

トマト缶は、ホールでも代用可能です。

餃子の皮の粉っぽさが気になるという方は、サッと水にくぐらせるか、刷毛で水を塗ってから重ねてみてください♪(私が作った感じでは、粉っぽさは気にならなかったのですが、もしかしたらお使いの皮で違うのかしれません( ;  ; ))

冷凍保存する場合は、密封容器に入れて保存し、自然解凍後レンジで加熱してください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
餃子の皮deワンパンラザニア【#ホワイトソース不要】
Comment

フライパン一つでできるワンパンラザニア♪キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば、フライパンが汚れたり、チーズなどが付着したりしないので、後片付けもラクラク!そして、オイルが不要になる上、くっつかないので炒める作業も不要!フライパンを火にかけて、時々サッと混ぜたり重ねたりするだけなので、お子様と一緒にお話しながら作るのもオススメですよ♡

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡