
クリスマスにも最適な
鶏肉を使った濃厚なトマトクリーム煮。
フライパンでお手軽にできる上
煮込みは10分!
しかも、その間は
放置でOKなのも嬉しい♪
ポイントは、最後に加える
クリームチーズ。
これを加えることで
まるで長時間煮込んだような
濃厚な仕上がりになりますよ!
ペンネやフィットチーネ
バケットなどを添えて
お召し上がりください♡
大切な人との特別な日に♡寝かせ不要!
フライパン10分!とろける極上ローストビーフ

ローストビーフって
”一晩寝かせなきゃいけない・・・”とか
”オーブンを使う”とか・・・
”炊飯器を使う”とか・・・。
”一晩寝かせなきゃいけない・・・”とか
”オーブンを使う”とか・・・
”炊飯器を使う”とか・・・。
何かと「気合」と「時間」が
必要なイメージが強いのですが
実はフライパンで簡単にできちゃいます♡
必要なイメージが強いのですが
実はフライパンで簡単にできちゃいます♡
しかも、下味をつけて
寝かせる必要もなしっ!!!
寝かせる必要もなしっ!!!
フライパンでササッと焼いて
あとはアルミホイルに包むだけ♪
あとはアルミホイルに包むだけ♪
そして、お肉を焼いたフライパンで
絶品のソースまで作れちゃいます(♡´艸`)
絶品のソースまで作れちゃいます(♡´艸`)
でも、こんなにお手軽なのに
お肉が、とろけるほどに美味しい♡
お肉が、とろけるほどに美味しい♡
まさに極上♡ローストビーフです♪♪
加熱のしすぎもないので
お肉の色合いもキレイに出来上がりますよ~!
お肉の色合いもキレイに出来上がりますよ~!

クリスマス当日でも間に合う♪
鶏むね肉を使った
即席チャーシュー。
下味をつけたら
あとは、お鍋にドボン!
弱火で30分ほど
コトコト煮るだけなので
とーってもお手軽♪
おうちにある調味料だけで作れるので
ぜひお気軽にお試しくださいね♡

当日でも間に合う
簡単クリスマスレシピ♪
骨つき肉に下味をつけて
あとはフライパンで焼くだけ(オイルなし)!
とっても簡単なのに
皮はパリパリ、中はジューシー♡
男子もお子様も
喜ぶこと間違いなしですよ♪
フライパンで楽々♪
『皮パリっ♪ジューシー♡ローストチキン』

手羽先と手羽元を使った
ローストチキン。
ローストチキン。
大きいお肉より食べやすい〜♪
盛り付けも豪華に見えるので一石二鳥♡
しかも、フライパンで
お手軽にできるのも嬉しいところ♡
お手軽にできるのも嬉しいところ♡
そして、皮はパリっパリっで、ジューシ〜♪
ぜひぜひクリスマスディナーに
迷っている方がいらっしゃいましたら
コチラをお試し頂けると嬉しいです♡
迷っている方がいらっしゃいましたら
コチラをお試し頂けると嬉しいです♡
ちなみに・・・お肉を漬ける時間が必要なので
前日に漬け込んでおいて、
当日は焼くだけ♪にすると
とっても楽だし
味もシミシミでオススメで〜す♡
前日に漬け込んでおいて、
当日は焼くだけ♪にすると
とっても楽だし
味もシミシミでオススメで〜す♡
ワインに合う大人な一品♡
『サーモンとクリームチーズのポテトサラダ』

『サーモンとクリームチーズのポテトサラダ』

お肉の付け合わせ・・・
と言ったら”ポテト”が定番ですよね♡
と言ったら”ポテト”が定番ですよね♡
そこで、今回は、いつものポテトサラダを
よりお酒に・・・よりワインに合うように作ってみました♪
よりお酒に・・・よりワインに合うように作ってみました♪
これ、サーモンとクリームチーズの塩気がきいていて
大人なポテサラ〜♪
大人なポテサラ〜♪
無我夢中で食べたくなる一品です♡
以上
『おうちクリスマスメニュー7選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『おうちクリスマスメニュー7選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)

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