

レンジでできる
栄養たっぷり簡単副菜♡
作り方は、とーっても簡単で
耐熱容器に、さつま揚・小松菜・切り干し大根を入れ
めんつゆ+ごま油を回しかけたら
あとはレンジで10分チン。
たったこれだけだけど
さつま揚と切り干し大根の旨味がたっぷりで
小松菜がめちゃめちゃ食べやすい!!
全く苦味を感じないので
青菜が苦手...というお子様にもオススメ!!
また、切り干し大根は水戻し不要♪
サッと洗ったら
あとはレンジにかけてOKなので
栄養も旨味も逃げません♡
もちろん、今回もレンジで仕上げておりますが
こちらお鍋で作ることも可能です。
詳しくは、レンジレシピの後に
書かせていただきますね( ´艸`)
ブログの最後には
『切り干し大根を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
栄養たっぷり簡単副菜♡
作り方は、とーっても簡単で
耐熱容器に、さつま揚・小松菜・切り干し大根を入れ
めんつゆ+ごま油を回しかけたら
あとはレンジで10分チン。
たったこれだけだけど
さつま揚と切り干し大根の旨味がたっぷりで
小松菜がめちゃめちゃ食べやすい!!
全く苦味を感じないので
青菜が苦手...というお子様にもオススメ!!
また、切り干し大根は水戻し不要♪
サッと洗ったら
あとはレンジにかけてOKなので
栄養も旨味も逃げません♡
もちろん、今回もレンジで仕上げておりますが
こちらお鍋で作ることも可能です。
詳しくは、レンジレシピの後に
書かせていただきますね( ´艸`)

『切り干し大根を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《さつま揚と小松菜のピリ辛うま煮》
調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日




茹でた小松菜をザク切りにし
水気をしっかり絞ります。
耐熱容器に、切り干し大根とさつま揚げ
そして調味料と水を入れ(レシピ通り)
ここで水を大さじ1〜2ほど足します。
(薄味がお好きな方は大さじ2)
あとはレンジで5分加熱し、一旦取り出し
小松菜を加えてサッと混ぜます。
再度、レンジに5分かけて完成です!








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

レンジでできる栄養たっぷり簡単副菜♡作り方は、とーっても簡単で、耐熱容器に、さつま揚・小松菜・切り干し大根を入れ、めんつゆ+ごま油を回しかけたら、あとはレンジで10分チン。たったこれだけだけど、さつま揚と切り干し大根の旨味がたっぷりで、小松菜がめちゃめちゃ食べやすい!!全く苦味を感じないので、青菜が苦手...というお子様にもオススメです!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
栄養満点♡切り干し大根とひじきの
ごまマヨサラダ

切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え

水戻し不要♪栄養も旨味もマシマシ♪
『切り干し大根とひじきのやみつき♡梅だれサラダ』

水戻し不要♪うまみも栄養もギュギュッ♪
『切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ』

5分でできる♪やみつき!おつまみ副菜♪
『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!