IMG_3214
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

いつもブログをご覧くださり
本当にありがとうございます♡

皆様の応援が
更新の励みになっております♪

そして、忙しい時は
みなさんのコメントを読んで
いつも癒されています〜♡

コメントを読んだり
お返事したりするのが
私の息抜き&癒し( ´艸`)


さて、早速ですが
以前ご紹介したレシピで
お問い合わせを頂いたので
こちらでも共有させて頂きますね♪

こうやって質問を頂くことで
私もない頭で考え(笑)試作をし

それを通して
また新たな発見などにもつながっています♪

本当にありがとうございます!


今回は以下の2レシピについて
再度試作をしましたので
ぜひ、参考にして頂けると嬉しいです♪


また、その後には
こちらもお問い合わせを頂きました
『里芋レシピ』をまとめています♪

どれもとってもオススメですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♡


豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め
5bf75819-s
こちらバターが苦手と
コメントを頂きました。

その場合、ちょっと味は違ってくるのですが
しょうゆとみりんに砂糖をひとつまみほど足し
仕上げに塩・黒胡椒をふるとOK!

バターのコクと塩気を
砂糖と塩で補う感じです。

これはこれですごく美味しい!
(レシピ追記しています)


さつま揚と小松菜のピリ辛うま煮
42e63751-s
こちら、レシピでは
小松菜を生のままレンジにかけるのですが

『小松菜を茹でて冷凍している』
『アクが気になる』

という方がいらっしゃいました。

その場合、茹でた小松菜をザク切りにし
水気をしっかり絞ります。

耐熱容器に、切り干し大根とさつま揚げ
そして調味料と水を入れ(レシピ通り)
IMG_5539
ここで水を大さじ1〜2ほど足します。
(薄味がお好きな方は大さじ2)

あとはレンジで5分加熱し
一旦取り出し
小松菜を加えてサッと混ぜます。
IMG_5540
再度、レンジに5分かけて完成です!

(レシピ追記しています)



さて続いては
里芋レシピいきまーす!!

770474fd-s

お鍋に材料を入れたら
あとは10分コトコト煮るだけ。

豚バラと煮汁のうまみが絡んだ
ホクホクの里芋は
冬限定の最高のごちそう♡

オイスターソース入りの
こってり甘辛味なので
ご飯がすすみますよ〜( ´艸`)

 
1db2aba6-s

使う食材は、里いもとなめこという
ヌメヌメW食材♪だしがきいているので
疲れた身体に染み渡りますよ〜♪


ホクホクねっとり〜♪ご飯のおかわり必須!!
『里芋の甘辛♡そぼろ煮』

b21e980f

作り方は
いたって簡単!

調理時間が若干長めですが
ほとんどがお鍋でコトコトする時間♪

ほったらかしで出来るので
とってもオススメです!

しかも、味付けはしっかり濃いめ♪

ご飯もお酒もすすむ味なので
作り置き(保存)にも最適です♡


5b9878f9

これ、やばいくらいに美味しい〜〜!!!

お酒のおつまみ
ワインのおつまみに、モッテコイです!!

里芋のネットリ感に
クリームチーズがよ〜く絡まって
めちゃくちゃ濃厚クリーミー!

里芋だけだと、味が淡白だけど
クリームチーズの塩気とパンチで
一気に美味しさが倍増!

これだと、里芋苦手さんでも食べれちゃうかも♡


26316bfe

これからが旬の
里いもを使ったほっこり煮物♡

味付けは
肉じゃがのような
どこか懐かしい甘辛味。

里いもはホックホクで
中まで味がしみしみです♪

  
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
『オススメ里芋レシピまとめ』
のご紹介でした♡

この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
 
002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡