いつもブログをご覧くださり
本当にありがとうございます♡
皆様の応援が
更新の励みになっております♪
そして、忙しい時は
みなさんのコメントを読んで
いつも癒されています〜♡
コメントを読んだり
お返事したりするのが
私の息抜き&癒し( ´艸`)
さて、早速ですが
以前ご紹介したレシピで
お問い合わせを頂いたので
こちらでも共有させて頂きますね♪
こうやって質問を頂くことで
私もない頭で考え(笑)試作をし
それを通して
また新たな発見などにもつながっています♪
本当にありがとうございます!
今回は以下の2レシピについて
再度試作をしましたので
ぜひ、参考にして頂けると嬉しいです♪
また、その後には
こちらもお問い合わせを頂きました
『里芋レシピ』をまとめています♪
どれもとってもオススメですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♡
豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め
こちらバターが苦手と
コメントを頂きました。
その場合、ちょっと味は違ってくるのですが
しょうゆとみりんに砂糖をひとつまみほど足し
仕上げに塩・黒胡椒をふるとOK!
バターのコクと塩気を
砂糖と塩で補う感じです。
これはこれですごく美味しい!
(レシピ追記しています)
さつま揚と小松菜のピリ辛うま煮
こちら、レシピでは
小松菜を生のままレンジにかけるのですが
『小松菜を茹でて冷凍している』
『アクが気になる』
という方がいらっしゃいました。
その場合、茹でた小松菜をザク切りにし
水気をしっかり絞ります。
耐熱容器に、切り干し大根とさつま揚げ
そして調味料と水を入れ(レシピ通り)
ここで水を大さじ1〜2ほど足します。
(薄味がお好きな方は大さじ2)
あとはレンジで5分加熱し
一旦取り出し
小松菜を加えてサッと混ぜます。
再度、レンジに5分かけて完成です!
(レシピ追記しています)
さて続いては
里芋レシピいきまーす!!
本当にありがとうございます♡
皆様の応援が
更新の励みになっております♪
そして、忙しい時は
みなさんのコメントを読んで
いつも癒されています〜♡
コメントを読んだり
お返事したりするのが
私の息抜き&癒し( ´艸`)
さて、早速ですが
以前ご紹介したレシピで
お問い合わせを頂いたので
こちらでも共有させて頂きますね♪
こうやって質問を頂くことで
私もない頭で考え(笑)試作をし
それを通して
また新たな発見などにもつながっています♪
本当にありがとうございます!
今回は以下の2レシピについて
再度試作をしましたので
ぜひ、参考にして頂けると嬉しいです♪
また、その後には
こちらもお問い合わせを頂きました
『里芋レシピ』をまとめています♪
どれもとってもオススメですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♡
豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め
こちらバターが苦手と
コメントを頂きました。
その場合、ちょっと味は違ってくるのですが
しょうゆとみりんに砂糖をひとつまみほど足し
仕上げに塩・黒胡椒をふるとOK!
バターのコクと塩気を
砂糖と塩で補う感じです。
これはこれですごく美味しい!
(レシピ追記しています)
さつま揚と小松菜のピリ辛うま煮
こちら、レシピでは
小松菜を生のままレンジにかけるのですが
『小松菜を茹でて冷凍している』
『アクが気になる』
という方がいらっしゃいました。
その場合、茹でた小松菜をザク切りにし
水気をしっかり絞ります。
耐熱容器に、切り干し大根とさつま揚げ
そして調味料と水を入れ(レシピ通り)
ここで水を大さじ1〜2ほど足します。
(薄味がお好きな方は大さじ2)
あとはレンジで5分加熱し
一旦取り出し
小松菜を加えてサッと混ぜます。
再度、レンジに5分かけて完成です!
(レシピ追記しています)
さて続いては
里芋レシピいきまーす!!
お鍋に材料を入れたら
あとは10分コトコト煮るだけ。
豚バラと煮汁のうまみが絡んだ
ホクホクの里芋は
冬限定の最高のごちそう♡
オイスターソース入りの
こってり甘辛味なので
ご飯がすすみますよ〜( ´艸`)
使う食材は、里いもとなめこという
ヌメヌメW食材♪だしがきいているので
疲れた身体に染み渡りますよ〜♪
ヌメヌメW食材♪だしがきいているので
疲れた身体に染み渡りますよ〜♪
ホクホクねっとり〜♪ご飯のおかわり必須!!
『里芋の甘辛♡そぼろ煮』
『里芋の甘辛♡そぼろ煮』
作り方は
いたって簡単!
いたって簡単!
調理時間が若干長めですが
ほとんどがお鍋でコトコトする時間♪
ほとんどがお鍋でコトコトする時間♪
ほったらかしで出来るので
とってもオススメです!
とってもオススメです!
しかも、味付けはしっかり濃いめ♪
ご飯もお酒もすすむ味なので
作り置き(保存)にも最適です♡
作り置き(保存)にも最適です♡
これ、やばいくらいに美味しい〜〜!!!
お酒のおつまみ
ワインのおつまみに、モッテコイです!!
ワインのおつまみに、モッテコイです!!
里芋のネットリ感に
クリームチーズがよ〜く絡まって
めちゃくちゃ濃厚クリーミー!
クリームチーズがよ〜く絡まって
めちゃくちゃ濃厚クリーミー!
里芋だけだと、味が淡白だけど
クリームチーズの塩気とパンチで
一気に美味しさが倍増!
クリームチーズの塩気とパンチで
一気に美味しさが倍増!
これだと、里芋苦手さんでも食べれちゃうかも♡
これからが旬の
里いもを使ったほっこり煮物♡
味付けは
肉じゃがのような
どこか懐かしい甘辛味。
里いもはホックホクで
中まで味がしみしみです♪
以上
『オススメ里芋レシピまとめ』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『オススメ里芋レシピまとめ』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
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