

なんだか、今日の写真は
牛肉に見えますが...
豚バラです。
相性抜群の”豚バラ”×"れんこん”を使った
超絶危険なメインおかず♡
以前ご紹介した
特製うまだれ♡鶏れんこん

びっくりするほどの反響を頂いたのですが
(ありがとうございます!!泣)
今回は、これの中華バージョン?
(誰に聞いてる。笑)
これまた、今までにない新しいタレなのですが
めちゃめちゃやみつきになるんです...!
ベースは、しょうゆと砂糖の甘辛なのですが
こちらにオイスターソースをプラス。
これだけだと、かなりのこってりなのですが
これに酢を加えてさっぱりさせました♪
そして、極め付けのバターをプラス。
これが、めちゃめちゃクセになるんです♡
あれば、最後に黒胡椒をふると
さらにやみつき度アップ!!!!
バター醤油と甘辛とオイスターバターという
めちゃめちゃ美味しいタレのいいとこ取りなんで
間違いなく美味しいです♡
酢も入ってるから、くどくないし
この酸味がまたクセになるんだ( ´艸`)
ちなみに今回、バターが苦手って方と
オイスターソース持ってないって方のために
代用レシピもご用意させていただきました♪
本来の味と全く同じには仕上がらないのですが
これはこれで美味しい!
という組み合わせを見つけたので
レシピの後の”POINT欄”でご紹介させて頂きますね♡
また、ちょっとした疑問...?
れんこんって、水にさらすのと
酢水にさらす違いってご存知ですか?
簡単に言うと
シャキシャキ仕上げたいか
ホックリ仕上げたいかの差なんですが
こういうのも知っていると
料理がもっと楽しくなるんで
よかったらこちらも
POINT欄でご確認くださいね♡
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
牛肉に見えますが...
豚バラです。
相性抜群の”豚バラ”×"れんこん”を使った
超絶危険なメインおかず♡
以前ご紹介した
特製うまだれ♡鶏れんこん

びっくりするほどの反響を頂いたのですが
(ありがとうございます!!泣)
今回は、これの中華バージョン?
(誰に聞いてる。笑)
これまた、今までにない新しいタレなのですが
めちゃめちゃやみつきになるんです...!
ベースは、しょうゆと砂糖の甘辛なのですが
こちらにオイスターソースをプラス。
これだけだと、かなりのこってりなのですが
これに酢を加えてさっぱりさせました♪
そして、極め付けのバターをプラス。
これが、めちゃめちゃクセになるんです♡
あれば、最後に黒胡椒をふると
さらにやみつき度アップ!!!!
バター醤油と甘辛とオイスターバターという
めちゃめちゃ美味しいタレのいいとこ取りなんで
間違いなく美味しいです♡
酢も入ってるから、くどくないし
この酸味がまたクセになるんだ( ´艸`)
ちなみに今回、バターが苦手って方と
オイスターソース持ってないって方のために
代用レシピもご用意させていただきました♪
本来の味と全く同じには仕上がらないのですが
これはこれで美味しい!
という組み合わせを見つけたので
レシピの後の”POINT欄”でご紹介させて頂きますね♡
また、ちょっとした疑問...?
れんこんって、水にさらすのと
酢水にさらす違いってご存知ですか?
簡単に言うと
シャキシャキ仕上げたいか
ホックリ仕上げたいかの差なんですが
こういうのも知っていると
料理がもっと楽しくなるんで
よかったらこちらも
POINT欄でご確認くださいね♡

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
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ご活用くださいませ( ´艸`)


《コクうま♡豚れんこんのうまだれ》
調理時間:10min(酢水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
















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相性抜群の”豚バラ”×"れんこん”を使った、超絶危険なメインおかず♡ベースは、しょうゆと砂糖の甘辛なのですが、こちらにオイスターソースをプラス。これだけだと、かなりのこってりなのですが、これに酢を加えてさっぱりさせました♪そして、極め付けのバターをプラス。こってりと思わせといて、実はさっぱりで、いや、やっぱりこってりや...という、なんだか、ツンデレなタレですが、絶品です!!
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