IMG_4886
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

こんにちは〜♪

今日はオススメの
大根レシピをまとめさせていただきます♪

なんだか、皆様
頂いた大根の消費に
お困りのようで...。

少しでもお役に立てると嬉しいです!


ちなみに、私のイチオシは
大根のうまだれ漬け。

これ、大根をスティック状に切って
漬け汁にホイホイ入れるだけ♡

たったこれだけなのに
もう、お箸が止まらない〜!

作りおきにもバッチリなんで
消費にお困りでしたら、ぜひ〜♡ 


c6dddcdb-s

大根を使った
簡単やみつき!作り置きレシピ。

めんつゆ+ポン酢に漬け込むだけなので
3分もあれば完成♪

また、あと味サッパリなので
箸休めにも最適なのですが
これが、止まらなくなる美味しさなので
箸休めにならないという...(ノД`)

ポリポリポリポリ...
気づけばいつも1/4本なんて
ペロリとなくなってしまいます(笑)

 
7b8f3b56-s

鶏肉をサッと焼いたら
あとは、大根と一緒に
10分煮るだけ。

工程も調味料も
とーってもシンプルだけど
スープには、旨味がたっぷり♡

ゴクゴク飲み干せますよ〜♪

また、コトコト煮た大根は
驚くほど甘くてトロントロン。

300gなんて、ペロリと完食
間違いなしです( ´艸`) 


鍋に重ねて放置で完成♪しみうま〜♪
『甘辛♡鶏と大根の重ね煮』

7f3e6c9b

鍋に材料を重ねたら
あとは、蓋をして放置で完成♪

炒める手間もいらないので
とっても楽チン。 

ちなみに、朝、鍋に重ねて
冷蔵庫に入れておけば
帰ってきたら火にかけるだけ。

その間に、着替えをしたり
副菜の準備ができるのが嬉しい♪

鶏と煮汁の旨味を吸った
しみしみ大根は
最高のごちそうですよ( ´艸`) 


めんつゆでラクラク♪味しみ抜群♪
『大根とこんにゃくのおかか煮』

5c0e3956-s

大根とこんにゃくを使った
超簡単激ウマおつまみ副菜♪

フライパンでサッと炒めたら
あとは、めんつゆで煮るだけ♡

こんにゃくは砂糖で脱水させ
大根は2〜3分炒めることで
味しみ抜群に( ´艸`)

お肉なしでも、大満足の一品ですよ〜!


614c238f-s

豚バラと大根をフライパンでサッと炒め
あとは、めんつゆで10分ほど煮るだけ。
 
たったこれだけで
味しみ抜群の簡単煮物の完成です。
 
ポイントは
お肉も大根も薄切りを使うこと。
 
こうすることで短時間で火が通り
また、味もしみしみになりますよ〜。


e2bd8109-s

フライパンで具材を炒めたら
あとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。

ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどがコトコト煮ている時間なので
とーってもお手軽!

味付けは、どて焼き風の
こってり味噌味。

しかも、大根に味がしみしみで
とろっとろ〜♪

ご飯がモリモリすすみますよー!


材料入れてコトコト煮るだけ♪ご飯がすすむ♪
『とろとろ大根の甘辛♡中華そぼろあん』
710a0a59-s

お鍋に材料を入れたら
あとは蓋をしてコトコト煮るだけ。

煮ている間は放置でOKなので
他のことができるのが嬉しい♪

また、じっくりコトコト煮た大根は
とろっとろで甘くて美味しいー!

甘辛のそぼろあんとの相性も抜群で
ご飯にもお酒にもぴったりですよ♡ 


年末年始の疲れた胃腸に♪『大根と水菜の
シャキシャキ♡梅ツナおかかサラダ』

0313c52f-s

胃腸を酷使する年末年始にオススメ!
大根と水菜を使ったシャキシャキサラダ♪

切って和えるだけなので
とーっても簡単!

しかも、梅入りなので
疲れた胃腸に染み渡ります♡

また、ドレッシングは
めんつゆ+ポン酢で作るので
とってもお手軽♪

ぜひ、胃腸のお疲れを感じる方に
お試しいただきたい一品です( ´艸`)


10分煮るだけ♪お肉が柔らか♪
『鶏むね肉と大根の甘辛♡とろとろ煮』

f6556454-s

鶏むね肉と大根を使った
胃腸にやさしいホッコリ煮物。

大根は、サッと下茹ですることで
味がしみしみになり
食感もとろとろホクホクに♪

また、鶏むね肉は片栗粉をまぶすことで
煮込んでも柔らか食感をキープ!

お鍋に入れて、コトコト煮るだけ。
ほとんどが放置でOKなので
ぜひぜひ、お気軽にお試しくださいね♪


ゆで卵も同時調理で時短♪
『とろとろ大根と卵のこってり味しみ煮』

6ce6d06a-s

使う食材は、”卵”と”大根”。

コスパも抜群な上
家にある材料で気軽に作れるのが嬉しい♡

作り方は、とーっても簡単!!!

今回は、できるだけ手間と時間を短縮するため
大根の下茹でとゆで卵作りを同時にやってみました♪

これ、全然問題なく作れます。

お水に大根と卵をドボンと入れ
あとは8分ほど茹でます。

これで、大根は味しみ態勢がととのい
卵はしっかりゆで卵に♪

そして最後に、この2つを
煮汁を加えたお鍋で
コトコトと10〜15分ほど煮るだけ。

たったこれだけだけど
大根には味がしみしみで
めちゃくちゃ美味しいー!!

若干調理時間は長く感じますが
ほとんどが煮ている時間なので
バタバタ帰ってきた日でもラクラク作れますよ♡
 
 
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
『人気の大根レシピ10選』
のご紹介でした♡

この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
 
002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡