大根の大量消費にもオススメ!
大根だけで作る
ナムルサラダ♪
作り方は、とっても簡単で
大根を太めの千切りして塩と砂糖を揉み込み
あとは、かつお節と調味料を加えて
モミモミするだけ♪
たったこれだけだけど
大根には味がしみしみ。
また、シャキシャキ食感が
食べていて楽しい!
ポイントは、塩もみをする時に
砂糖も同時に加えること。
こうすることで
大根独特の苦味というか
あのツンとした感じがなくなり
味が決まりやすくなります。
また、ナムルだれには
酢を加えるのがミソ♡
なくても美味しいんだけど
あったほうが、さっぱり食べれるので
これから食べ過ぎ飲み過ぎが続く
今の時期に最適ですよ〜♪
ブログの最後には
『その他の大根レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
大根だけで作る
ナムルサラダ♪
作り方は、とっても簡単で
大根を太めの千切りして塩と砂糖を揉み込み
あとは、かつお節と調味料を加えて
モミモミするだけ♪
たったこれだけだけど
大根には味がしみしみ。
また、シャキシャキ食感が
食べていて楽しい!
ポイントは、塩もみをする時に
砂糖も同時に加えること。
こうすることで
大根独特の苦味というか
あのツンとした感じがなくなり
味が決まりやすくなります。
また、ナムルだれには
酢を加えるのがミソ♡
なくても美味しいんだけど
あったほうが、さっぱり食べれるので
これから食べ過ぎ飲み過ぎが続く
今の時期に最適ですよ〜♪
ブログの最後には
『その他の大根レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《大根のうま塩♡ナムル風サラダ》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
苦手でなければツナ缶を加えても美味しいです。
鶏ガラスープの素は避けてるって方は、省いてOKです。その代わり、塩をひとつまみ足してください。
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指の3本の指でつまんだ量です。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ ココガモプレートです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
とろとろ大根のうま塩煮
お鍋に入れて煮るだけ15分♪とろとろ甘〜い♪
『大根とベーコンのだしバター煮』
めんつゆでラクラク♪しみうま〜♪
『大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮』
煮込みは10分♪しみうま〜♪
『豚バラ大根のうま辛♡すき焼き風煮込み』
味しみのポイントは塩もみ♪
ご飯がモリモリすすむ♪
『豚バラ大根の生姜焼き』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!