大根なむる3
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

大根の大量消費にもオススメ!

大根だけで作る
ナムルサラダ♪

作り方は、とっても簡単で
大根を太めの千切りして塩と砂糖を揉み込み
あとは、かつお節と調味料を加えて
モミモミするだけ♪

たったこれだけだけど
大根には味がしみしみ。

また、シャキシャキ食感が
食べていて楽しい!


ポイントは、塩もみをする時に
砂糖も同時に加えること。

こうすることで
大根独特の苦味というか
あのツンとした感じがなくなり
味が決まりやすくなります。


また、ナムルだれには
酢を加えるのがミソ♡

なくても美味しいんだけど
あったほうが、さっぱり食べれるので

これから食べ過ぎ飲み過ぎが続く
今の時期に最適ですよ〜♪


ブログの最後には
『その他の大根レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


大根なむる1

icon_recipe
《大根のうま塩♡ナムル風サラダ》

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

大根...1/4本(250g)
かつお節...1袋(3g)

a 塩、砂糖...各小さじ1/2

b いり白ごま、ごま油...各大さじ1
b しょうゆ、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
b 酢...小さじ1/4
b 塩、砂糖...各ひとつまみ ※小さじ1/5程度です
b にんにく...チューブ1〜2cm ※なくてOK


作り方


1.大根は皮をむいて太めの千切りにし、ポリ袋に入れて【a】を揉み込み10分おく。
IMG_7110
IMG_7111-2

2.新しいポリ袋に水気を絞った1を入れ、かつお節・【b】を加えて、よく揉み込んだら完成!
IMG_7116

器に盛って
お召し上がりください♪ 

大根なむる8

POINT


苦手でなければツナ缶を加えても美味しいです。

鶏ガラスープの素は避けてるって方は、省いてOKです。その代わり、塩をひとつまみ足してください。

ひとつまみとは、親指・人差し指・中指の3本の指でつまんだ量です。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ ココガモプレートです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!