鶏キャベツスープ1
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みなさま
あけましておめでとうございます♡

昨年中は、お忙しい中
ブログへ来てくださったり
コメントをくださったり
本当にありがとうございました。
(どんなに励みになったことか( ;  ; ))

今年も、簡単美味しいレシピを
たくさん発信していきますので
どうぞよろしくお願い致します♪


さて...突然ですが
お正月、楽しんでいらっしゃいますか? 

きっと、美味しいものを
たくさん飲み食いされているかな??


ということで、新年1発目は
お正月明けの疲れた胃腸に嬉しい
スープレシピをお届けします♡

使う食材は
”鶏もも肉”×”キャベツ”の2素材のみ!!

作り方もとっても簡単で
お鍋にスープを沸騰させ
あとは具材を加えて3分ほど煮るだけ♪
鶏肉とキャベツのうま塩うどん
うどん抜きバージョンです。笑)

たったこれだけだけど
スープには鶏肉の旨味が溶け出し
ゴクゴク飲み干す美味しさ♡

また、コトコト煮たキャベツは
とっても甘くてホッとします。

お正月は、どうしても
濃い味のものが多くなりますしね...。

やさしい味わいのものが
欲しくなりますよね♡


とっても簡単で
具材も色々アレンジ可能なんで
機会がありましたら、ぜひ!


そして、余談ですが...
昨年末のレコード大賞!!

感動してしまいました( ;  ; )

何がって、DA PUMP!!!


実は、私
こう見えて高校〜社会人なりたてぐらいまで
友達とDA PUMPの追っかけやってました。笑

九州はもちろんのこと
東京や沖縄にも行ってました。

学生なのに。(学校までズル休みして。笑)


そのDA PUMPが一度は低迷しちゃったけど
諦めず続けた努力というか
信じる力というか

ISSAの努力が報われたことに
あの頃を思い出して涙が出てしまいました。
(おばちゃん。笑)


頑張る・諦めない・続けるということを
教えてもらったように思います。

よしっ!2019年も
DA PUMPに負けないように頑張るぞー!笑


ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)


鶏キャベツスープ2

icon_recipe
《鶏肉とキャベツのうま塩スープ》

調理時間:5min
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1/2枚(150g)
キャベツ...100g

a 水...2cup(400ml)
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a しょうゆ、塩...各小さじ1/2
a にんにく、しょうが...チューブ各1〜2cm

粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...適量 


作り方


1.鶏肉は一口サイズに切る。キャベツは手でちぎる。
IMG_7680

2.鍋に【a】を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、1を入れて3分ほど煮る。
IMG_7685

3.全体に火が通ったら火を止め、粗挽き黒胡椒・ごま油をふる。
IMG_7686

器に盛って
お召し上がりください。 

鶏キャベツスープ3

POINT


鶏もも肉は、豚バラや豚ロースでも代用可能です。

キャベツは、白菜でも代用可能です。

にんにく・しょうがは、苦手な方は省いてOKです。

鍋は、16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 6寸です。 

 
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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
鶏肉とキャベツのうま塩スープ【#胃腸に優しい#おかずスープ】
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お正月明けの疲れた胃腸に嬉しいスープレシピ♡使う食材は、”鶏もも肉”×”キャベツ”の2素材のみ!!作り方もとっても簡単で、お鍋にスープを沸騰させ、あとは具材を加えて3分ほど煮るだけ♪たったこれだけだけど、スープには鶏肉の旨味が溶け出し、ゴクゴク飲み干す美味しさ♡また、コトコト煮たキャベツは¥、とっても甘くてホッとします。

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