むね肉に変えたバージョンなのですが
めっちゃしっとり柔らかく仕上げよう!
そして、バットに出して片栗粉まぶすの面倒だから
ポリ袋1枚で仕上げよう!
と思ったら
こうなりましたの図。
まず、状況を説明しますと...
下味は、もも肉バージョンとほぼ同じなのですが
これにむね肉のパサつきを抑えるため
マヨネーズを揉み込み
さらに卵を加えてコーティングしました♡
そして、普段は麺棒で叩いて繊維を壊すんですが
麺棒持ってない方も多いようなので
拳でガンガン叩きました。笑
(カロリーを拳で潰すんで
ここでカロリーゼロ。笑)
すると、どうでしょう!!!
むね肉なのにーーーーー!!!
めっちゃ柔らかいーーーーーー!!!
しかもこれ
冷めてもパサつかないので
お弁当にもいいですよ〜♪
ちなみに、今回は
あえてタレはつけませんでした。
このまま食べても十分美味しいので
味変がしたい方は
ザクザクチキンの香味ダレをかけたり
ナゲットみたいに
ケチャップ+ウスターとかで食べてもOK!
あっ!あと言い忘れてました!!
こちら、ザクザクチキンと違って
衣はふわふわタイプです。
唐揚げなんだけど
ナゲットに近いような...
からあげクンに近いような...
そんな感じ。笑
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
1個1個揚げるより面倒じゃないし
油の吸収率も下がってヘルシーになるんで
機会がありましたら、ぜひ♡
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)
めっちゃしっとり柔らかく仕上げよう!
そして、バットに出して片栗粉まぶすの面倒だから
ポリ袋1枚で仕上げよう!
と思ったら
こうなりましたの図。
まず、状況を説明しますと...
下味は、もも肉バージョンとほぼ同じなのですが
これにむね肉のパサつきを抑えるため
マヨネーズを揉み込み
さらに卵を加えてコーティングしました♡
そして、普段は麺棒で叩いて繊維を壊すんですが
麺棒持ってない方も多いようなので
拳でガンガン叩きました。笑
(カロリーを拳で潰すんで
ここでカロリーゼロ。笑)
すると、どうでしょう!!!
むね肉なのにーーーーー!!!
めっちゃ柔らかいーーーーーー!!!
しかもこれ
冷めてもパサつかないので
お弁当にもいいですよ〜♪
ちなみに、今回は
あえてタレはつけませんでした。
このまま食べても十分美味しいので
味変がしたい方は
ザクザクチキンの香味ダレをかけたり
ナゲットみたいに
ケチャップ+ウスターとかで食べてもOK!
あっ!あと言い忘れてました!!
こちら、ザクザクチキンと違って
衣はふわふわタイプです。
唐揚げなんだけど
ナゲットに近いような...
からあげクンに近いような...
そんな感じ。笑
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
1個1個揚げるより面倒じゃないし
油の吸収率も下がってヘルシーになるんで
機会がありましたら、ぜひ♡
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)
《むね肉de丸ごとフライドチキン》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
食べやすい大きさに切って
お召し上がりください♪
そのままでもしっかり味は付いていますが
お好みでザクザクチキンの香味ダレをかけたり
ケチャップ+ウスターを合わせたものをつけて
ナゲット風に食べるものオススメ!
にんにくとしょうがは、お好みで♪
片栗粉は、半量を薄力粉にしても♪
揚げ焼き終了後は、2〜3分置いてから切ってください♪(肉汁が流れでるのを防ぎます)
冷蔵/冷凍共に、完成してからの保存になります。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
むね肉を丸っと1枚唐揚げに♪唐揚げなんだけど、ナゲットに近いような...からあげクンに近いような...そんな感じ。笑ポリ袋に入れて調味料を揉み込み、あとは揚げ焼きするだけなんで、めちゃめちゃ簡単!1個1個揚げるより面倒じゃないし、油の吸収率も下がってヘルシーになるんで、機会がありましたら、ぜひ♡感動的な柔らかさに仕上がりますよ〜♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
キャベツとひじきの和風コールスロー
春キャベツとツナの塩昆布コールスロー
白菜とツナのごま味噌サラダ
お湯をかけるだけ♪抱えて食べたい♪
『白菜と切り干し大根のうまナムル』
これは危険!無限に食べれる♪
『白菜とツナのおかかポン酢あえ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!