
こんにちは〜♪
今回の記事では
休日のランチにオススメの
パスタレシピをまとめさせて頂きます!
どれも、とーっても簡単で
フライパン1枚でできるもの
(麺の別茹で不要)から
レンジでできるお手軽レシピまで♪
またナポリタンに至っては
冷凍保存も可能なんで
お弁当にも最適ですよ〜。
気になるレシピがございましたら
ぜひぜひレシピを
チェックしてみてくださいね!
そして、インスタで
パスタレシピをリクエストくださった方
こちらの記事を
お役立ていただけると嬉しいです♪
新作レシピについては
リクエストはお休みしておりますが
なるべくご期待に添えるよう
頑張りますねー(*´▽`*)
今回の記事では
休日のランチにオススメの
パスタレシピをまとめさせて頂きます!
どれも、とーっても簡単で
フライパン1枚でできるもの
(麺の別茹で不要)から
レンジでできるお手軽レシピまで♪
またナポリタンに至っては
冷凍保存も可能なんで
お弁当にも最適ですよ〜。
気になるレシピがございましたら
ぜひぜひレシピを
チェックしてみてくださいね!
そして、インスタで
パスタレシピをリクエストくださった方
こちらの記事を
お役立ていただけると嬉しいです♪
新作レシピについては
リクエストはお休みしておりますが
なるべくご期待に添えるよう
頑張りますねー(*´▽`*)

きのこがた〜っぷりで
大葉で爽やかさをプラス♪
大葉で爽やかさをプラス♪
調味料も
お家にある身近なものでできるので
めちゃくちゃお手軽♡
お家にある身近なものでできるので
めちゃくちゃお手軽♡
パスタって美味しいし
毎日食べてもいいくらい大好きだけど
麺を茹でる時間が長かったり
洗い物が増えるのが悩みどころ・・・
毎日食べてもいいくらい大好きだけど
麺を茹でる時間が長かったり
洗い物が増えるのが悩みどころ・・・
でも、これなら
フライパン一つでできちゃいます♡
フライパン一つでできちゃいます♡
ぜひぜひ、お休みの日のランチにでも
お試し頂けると嬉しいです♪
お試し頂けると嬉しいです♪

パスタと手でちぎったキャベツを一緒に茹で
あとはボウルに入れて
ツナ+コーン+塩昆布+バターで和えるだけ。
ツナと塩昆布に旨味がたっぷりなので
他の調味料はほとんど必要なく
簡単に味が決まります。
また、通常パスタを作るには
お鍋とフライパンが必要ですが
これならお鍋とボウルで作るので
洗い物が断然ラク!!
やっぱり重いものを2つも洗うとなると
作るのを躊躇してしまいますよね。
男性でもラクラク作れて
簡単に味が決まる一品ですので
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♪
香り豊か♪パスタに絡めるだけ♪
『ほうれん草とベーコンの和風パスタ』

フライパンで、ベーコンとほうれん草を炒め
あとは、ゆでたパスタと調味料を加えて
サッと炒め合わせるだけ。
あっという間にできあがるので
男性でもラクラク作れますよ♡
ちなみに、ポイントは
パスタを短めに茹でること。
少し芯が残る程度にしておくと
最後にソースを絡める段階で
残りの部分の火が通るので
ちょうどいい感じにできあがるんです♪
『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』

フライパンでベーコン・キャベツ・茹でたパスタを炒め
あとは、塩昆布+バター+ポン酢で味付けするだけ♪
とってもシンプルだけど
さっぱりコクのあるバターポン酢が
甘みのあるキャベツと好相性!
また、塩昆布を加えることで
栄養も旨味もマシマシに♡

フライパン一つでできる
「カルボナーラ」をご紹介します!
パスタって、イチから作るには
麺をゆでたりソースを作ったり……
となかなか大仕事。
洗い物も増えるので
「もう市販のソースでいっか」
ってなっちゃいますよね。
「カルボナーラ」をご紹介します!
パスタって、イチから作るには
麺をゆでたりソースを作ったり……
となかなか大仕事。
洗い物も増えるので
「もう市販のソースでいっか」
ってなっちゃいますよね。
でも、ちょっと待った!
確かに市販のソースは便利だけど
手作りは格別ですよね。
なので、最近ではパスタは全部手作り。
そして洗い物は極力減らしたいので
フライパンひとつで完成させちゃいます。
作る時間を短縮できますし
麺にも味がしみしみで一石二鳥なんです!
手作りは格別ですよね。
なので、最近ではパスタは全部手作り。
そして洗い物は極力減らしたいので
フライパンひとつで完成させちゃいます。
作る時間を短縮できますし
麺にも味がしみしみで一石二鳥なんです!
そして、材料も無駄にしたくなかったので
このレシピでは卵は丸々一個使用!
卵黄だけ使うなんてもったいない!
このレシピでは卵は丸々一個使用!
卵黄だけ使うなんてもったいない!

ケチャップのよ~く絡んだ
「ナポリタン」。
なんてことない普通の
ケチャップ味のスパゲティだけど、
意外とお好きな方も多いのではないでしょうか?
今回は、そんな懐かしいナポリタンのレシピを
具なしで超シンプルに作ります。
調味料は冷蔵庫にあるいつものケチャップに
バターと塩、こしょうだけ。
砂糖やコンソメは不要です。
それなのにしっかりおいしいのは
ケチャップを使うときの「ひと手間」。
難しくないので、ぜひ試してみてください。
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
味付けはケチャップだけ!?冷めてもくっつかない♪
『昔懐かし♡こくうまナポリタン』

『昔懐かし♡こくうまナポリタン』

パスタといえば
ナポリタンがお好きな方も
多いのではないでしょうか?
このナポリタン、実は
ケチャップだけでできるってご存知でしたか?
ポイントは、具材より先に
ケチャップをじっくり炒めること。
こうすることで、ケチャップ独特の酸味を飛ばし
旨味を凝縮させるのですが
このたったひと手間で、コンソメいらずの
美味しい〜ナポリタンが完成するんです♪
しかも、冷めてもくっつかないので
お弁当にも最適!
もう、これは、騙されたと思って
一度お試しいただきたい!
ケチャップだけとは思えない美味しさに
きっと感動すること間違いなしですよ〜。
明太子と大葉の和風パスタ

しそ昆布と大葉の和風パスタ

よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

パスタといえば
麺を茹でてソースを作って…と
鍋やフライパン、またはボウルなどが必要で
ちょっと面倒なイメージですよね。
でも、この作り方なら
フライパン一つで出来上がるんです!!
その秘密は、パスタの茹で方。
普通パスタは
たっぷりのお湯で茹でるものですが
実は、少ない水分で
蒸し茹でするのもオススメ!
こうすることで、麺はもちもちに仕上がり
またフライパン一つで
味付けまで完成させられるのでとってもお手軽。
しそ昆布と大葉の和風パスタ

こちら、耐熱容器に
半分に折ったパスタ・しそ昆布
コンソメ・水を加えてレンジでチン。
麺が柔らかくなったら
大葉・ごま・オリーブオイル・
しょうゆ・黒胡椒を加えて
混ぜ合わせたらもう完成!!
面倒であれば、このまま食べるのも可能なので
洗い物は、耐熱容器とお箸だけ...!
また、麺は硬すぎず柔らかすぎずで
食べ応えがあって、ちょうどいい感じ。
味もしみしみですよ〜♪
大変お手数ですが
ポチッと応援よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
『お手軽絶品パスタ10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『お手軽絶品パスタ10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡