【主菜】

調理時間:25min
冷蔵保存:2〜3日
味しみ大根が
めちゃめちゃ美味しいーーーっ!!!
これ、お鍋に煮汁と材料を放り込んで
ひたすらコトコト煮るだけなんですが...
びっくりするぐらいに美味しい...!!
しかも、旨味を吸い込んだ大根が
トロッととろけて、これまた最高!!!
ご飯もお酒もすすみます♪
むね肉de丸ごとフライドチキン

調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
むね肉を丸っと1枚唐揚げに♪
唐揚げなんだけど
ナゲットに近いような...
からあげクンに近いような...そんな感じ。笑
唐揚げなんだけど
ナゲットに近いような...
からあげクンに近いような...そんな感じ。笑
ポリ袋に入れて調味料を揉み込み
あとは揚げ焼きするだけなんで
めちゃめちゃ簡単!
1個1個揚げるより面倒じゃないし
油の吸収率も下がってヘルシーになるんで
機会がありましたら、ぜひ♡
あとは揚げ焼きするだけなんで
めちゃめちゃ簡単!
1個1個揚げるより面倒じゃないし
油の吸収率も下がってヘルシーになるんで
機会がありましたら、ぜひ♡
感動的な柔らかさに仕上がりますよ〜♪
照り照り♡甘辛鶏大根

調理時間:30min
冷蔵保存:3〜4日
大根の消費にお困りの方に!
鶏肉と大根を
ただひたすら煮ただけのレシピです(笑)
こちら、ちょっと調理時間が長くて
なんだか気が遠くなりそうですが
ほとんどが放置でOK!
やることと言ったら
鶏肉と大根を切って
サッと表面を焼いてあげることぐらい。
あとは、煮汁を注いで
ひたすら中火で蓋もせず
ガンガン煮ていくだけです♪
ぶりの甘辛揚げ〜ネギごまソース〜

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
今が旬
”ぶりの切り身”を使った
ご飯がモリモリすすむ一品♪
作り方は、とっても簡単で
ぶりと長ネギをフライパンで焼き
あとは、ごまたっぷりの甘辛だれを絡めるだけ。
甘辛揚げって書いてるけど
揚げる必要はないので後片付けもラクラク♡
四拍子そろってしまう
「厚揚げの肉味噌チーズグラタン」の作り方

調理時間:10min
「厚揚げ」を使ったがっつりおかず。
厚揚げといえば
そのまま焼いて食べてもおいしい食材ですが
ひと手間加えると
しっかりメインに大変身しちゃうんです!
とはいえ
作り方はとってもわかりやすいです。
厚揚げを耐熱容器に並べ
ひき肉で作った肉味噌をのせ
あとはマヨネーズとチーズをトッピングして焼くだけ。
厚揚げのボリュームでお腹も大満足
糖質制限している方にもオススメですよ~!
【副菜】
やみつき♡白菜のうまたれ

調理時間:3min
白菜は、もっぱら
サラダにして食べるのが好きなんですが
いつも塩もみとかお湯をかけていたんですね。
でも、それすら面倒になって
生でちぎって食べてみたら
甘くてめっちゃ美味しい!ってなって。
白菜は塩もみするっていう概念を捨てて
キャベツみたいに
そのまま生のサラダにしてみました。
【主食】
鶏とキャベツのうま塩パスタ

調理時間:15min
フライパンで鶏肉とキャベツを炒めたら
パスタと水・調味料を注いで
袋の表示+3分ほど煮
あとは、仕上げにしょうゆと
塩こしょうを加えて、味をととのえたら完成♪
ほぼ、鶏ガラと塩こしょうのみの味付けで
最後にしょうゆを加えて
コクと香ばしさをプラスしています♡
もうね、たったこれだけだけど
めちゃめちゃ美味しんだっ!!
鶏の旨味とスープの旨味を吸ったパスタ
そして、キャベツの甘さがマッチして
本当にいくらでも食べれるほど♡
ちなみに、私はこのシンプルな
塩味のパスタが好きなのですが
コクが欲しいな〜って方は
最後にバターを加えてもOKです。
【スープ】
豚バラ白菜と豆腐のチゲ風おかずスープ

調理時間:10min
豚肉・キムチ・白菜を炒め
あとは、スープを注いで豆腐を加え
コトコト2〜3分煮るだけ。
たったこれだけなのに
スープには旨味がたっぷりで
思わずゴクゴク飲み干すほど♪
本当は、スープを沸騰させて
そこに材料を全部ぶち込んでもいいのですが
今回は、豚肉とキムチを一旦炒めて
コクをアップさせました。
こうすることで
スープの旨味が変わってくるんで
ぜひ、このひと手間を惜しまずに(笑)
【スープジャー】
なすの麻婆スープ

調理時間:10min
麻婆スープの素を使えば
スープジャーを温める時間を入れても
調理時間は10分!
余った麻婆スープの素は
作り置きしておけば
ご飯にかけて麻婆丼にしたり
豆腐にかけておつまみにもできるで
とーっても重宝しますよ♡
【おつまみ】
ごぼうとちくわのカリカリのり塩揚げ

調理時間:10min
切ったちくわとごぼうに
水・粉類・青のり・塩で作った衣を絡め
あとは、フライパンで揚げ焼きするだけ。
めちゃめちゃ簡単なんですが
スナック菓子感覚でどんどんつまめちゃうし
塩味が素材の味を引き立ててくれるんで
シンプルだけど止まらない美味しさ!!
このまま食べてもOKだけど
味変でマヨをつけるのもオススメです!! 【レシピまとめ】
作り置きやお弁当にも♪
男子もキッズも喜ぶ"豚肉レシピ10選"

どれもとっても簡単で
男子やお子様が喜ぶものばかり!!
最近、豚肉だけのレシピって
あんまりアップしてなかったんで
このまとめ記事が
お役に立てると嬉しいです♪
脱マンネリ♪家族が喜ぶ
”お魚レシピまとめ〜総集編〜"

よく、お魚レシピをお願いしますと
お問い合わせをいただくので
過去のまとめ記事をさらにまとめて
『お魚総集編』を作りました♡
お魚レシピをお探しの方
こちらのレシピを
参考にして頂けたら嬉しいです!
レンジやフライパン一つでできるものまで♪
『お手軽絶品パスタ10選』

休日のランチにオススメの
パスタレシピをまとめさせて頂きます!
どれも、とーっても簡単で
フライパン1枚でできるもの
(麺の別茹で不要)から
レンジでできるお手軽レシピまで♪
またナポリタンに至っては
冷凍保存も可能なんで
お弁当にも最適ですよ〜。
気になるレシピがございましたら
ぜひぜひレシピを
チェックしてみてくださいね!
困った時のあと一品に♪
水戻し不要で旨味も栄養も満点♪
『切り干し大根レシピ10選』

切り干し大根といえば
煮物のイメージが強いですが
実は、サラダにしても美味しいんです!!
しかも、どのレシピも
切り干し大根の水戻しは不要。
こうすることで
切り干し大根の歯ごたえが生かされ
また栄養も旨味もたっぷり♡
しかも、切り干し大根は
ストックがきくので
困った時のあと一品にもオススメですよ!
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H31.1/20〜1/26までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡