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お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・スープ・おつまみごとに
まとめてみました( ´艸`)

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

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調理時間:25min
冷蔵保存:2〜3日 

味しみ大根が
めちゃめちゃ美味しいーーーっ!!!

これ、お鍋に煮汁と材料を放り込んで
ひたすらコトコト煮るだけなんですが...
びっくりするぐらいに美味しい...!!

しかも、旨味を吸い込んだ大根が
トロッととろけて、これまた最高!!! 

ご飯もお酒もすすみます♪


むね肉de丸ごとフライドチキン
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調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 

むね肉を丸っと1枚唐揚げに♪

唐揚げなんだけど
ナゲットに近いような...
からあげクンに近いような...そんな感じ。笑

ポリ袋に入れて調味料を揉み込み
あとは揚げ焼きするだけなんで
めちゃめちゃ簡単!

1個1個揚げるより面倒じゃないし
油の吸収率も下がってヘルシーになるんで
機会がありましたら、ぜひ♡

感動的な柔らかさに仕上がりますよ〜♪


照り照り♡甘辛鶏大根
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調理時間:30min
冷蔵保存:3〜4日 

大根の消費にお困りの方に!

鶏肉と大根を
ただひたすら煮ただけのレシピです(笑)

こちら、ちょっと調理時間が長くて
なんだか気が遠くなりそうですが
ほとんどが放置でOK! 

やることと言ったら
鶏肉と大根を切って
サッと表面を焼いてあげることぐらい。

あとは、煮汁を注いで
ひたすら中火で蓋もせず
ガンガン煮ていくだけです♪


ぶりの甘辛揚げ〜ネギごまソース〜

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調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

今が旬
”ぶりの切り身”を使った
ご飯がモリモリすすむ一品♪

作り方は、とっても簡単で
ぶりと長ネギをフライパンで焼き
あとは、ごまたっぷりの甘辛だれを絡めるだけ。

甘辛揚げって書いてるけど
揚げる必要はないので後片付けもラクラク♡


節約、簡単、がっつり、しかも糖質制限まで。
四拍子そろってしまう
「厚揚げの肉味噌チーズグラタン」の作り方

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調理時間:10min

「厚揚げ」を使ったがっつりおかず。

厚揚げといえば
そのまま焼いて食べてもおいしい食材ですが
ひと手間加えると
しっかりメインに大変身しちゃうんです!

とはいえ
作り方はとってもわかりやすいです。

厚揚げを耐熱容器に並べ
ひき肉で作った肉味噌をのせ
あとはマヨネーズとチーズをトッピングして焼くだけ。

厚揚げのボリュームでお腹も大満足
糖質制限している方にもオススメですよ~!
 

【副菜】

やみつき♡白菜のうまたれ
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調理時間:3min

白菜は、もっぱら
サラダにして食べるのが好きなんですが
いつも塩もみとかお湯をかけていたんですね。

でも、それすら面倒になって
生でちぎって食べてみたら
甘くてめっちゃ美味しい!ってなって。

白菜は塩もみするっていう概念を捨てて
キャベツみたいに
そのまま生のサラダにしてみました。
 

【主食】

鶏とキャベツのうま塩パスタ
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調理時間:15min

フライパンで鶏肉とキャベツを炒めたら
パスタと水・調味料を注いで
袋の表示+3分ほど煮

あとは、仕上げにしょうゆと
塩こしょうを加えて、味をととのえたら完成♪

ほぼ、鶏ガラと塩こしょうのみの味付けで
最後にしょうゆを加えて
コクと香ばしさをプラスしています♡ 


もうね、たったこれだけだけど
めちゃめちゃ美味しんだっ!!

鶏の旨味とスープの旨味を吸ったパスタ
そして、キャベツの甘さがマッチして
本当にいくらでも食べれるほど♡

ちなみに、私はこのシンプルな
塩味のパスタが好きなのですが

コクが欲しいな〜って方は
最後にバターを加えてもOKです。


【スープ】

豚バラ白菜と豆腐のチゲ風おかずスープ
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調理時間:10min

豚肉・キムチ・白菜を炒め
あとは、スープを注いで豆腐を加え
コトコト2〜3分煮るだけ。

たったこれだけなのに
スープには旨味がたっぷりで
思わずゴクゴク飲み干すほど♪


本当は、スープを沸騰させて
そこに材料を全部ぶち込んでもいいのですが
今回は、豚肉とキムチを一旦炒めて
コクをアップさせました。

こうすることで
スープの旨味が変わってくるんで
ぜひ、このひと手間を惜しまずに(笑)


【スープジャー】

なすの麻婆スープ
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調理時間:10min

麻婆スープの素を使えば
スープジャーを温める時間を入れても
調理時間は10分!

余った麻婆スープの素は
作り置きしておけば
ご飯にかけて麻婆丼にしたり
豆腐にかけておつまみにもできるで
とーっても重宝しますよ♡
 

【おつまみ】

ごぼうとちくわのカリカリのり塩揚げ
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調理時間:10min

切ったちくわとごぼうに
水・粉類・青のり・塩で作った衣を絡め
あとは、フライパンで揚げ焼きするだけ。

めちゃめちゃ簡単なんですが
スナック菓子感覚でどんどんつまめちゃうし
塩味が素材の味を引き立ててくれるんで
シンプルだけど止まらない美味しさ!!

このまま食べてもOKだけど
味変でマヨをつけるのもオススメです!! 
 

【レシピまとめ】

作り置きやお弁当にも♪
男子もキッズも喜ぶ"豚肉レシピ10選"
 
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どれもとっても簡単で
男子やお子様が喜ぶものばかり!!

最近、豚肉だけのレシピって
あんまりアップしてなかったんで
このまとめ記事が
お役に立てると嬉しいです♪


脱マンネリ♪家族が喜ぶ
”お魚レシピまとめ〜総集編〜"

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よく、お魚レシピをお願いしますと
お問い合わせをいただくので
過去のまとめ記事をさらにまとめて
『お魚総集編』を作りました♡

お魚レシピをお探しの方
こちらのレシピを
参考にして頂けたら嬉しいです!


レンジやフライパン一つでできるものまで♪
『お手軽絶品パスタ10選』

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休日のランチにオススメの
パスタレシピをまとめさせて頂きます!

どれも、とーっても簡単で
フライパン1枚でできるもの
(麺の別茹で不要)から
レンジでできるお手軽レシピまで♪

またナポリタンに至っては
冷凍保存も可能なんで
お弁当にも最適ですよ〜。

気になるレシピがございましたら
ぜひぜひレシピを
チェックしてみてくださいね!


困った時のあと一品に♪
水戻し不要で旨味も栄養も満点♪
『切り干し大根レシピ10選』

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切り干し大根といえば
煮物のイメージが強いですが
実は、サラダにしても美味しいんです!!

しかも、どのレシピも
切り干し大根の水戻しは不要。

こうすることで
切り干し大根の歯ごたえが生かされ
また栄養も旨味もたっぷり♡

しかも、切り干し大根は
ストックがきくので
困った時のあと一品にもオススメですよ!


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H31.1/20〜1/26までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


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