

もうこれ、めちゃめちゃ美味しいっ!
白菜が余ってるとか
白菜の消費に困ってるなんて方
今すぐにでも作って欲しい...!!
実はこれ、昨年紹介した人気レシピ
『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

のアレンジバージョン。
この時は、白菜を塩もみする時
和風だしの素を使ったんですが
これ、鶏ガラスープの素でも
美味しいんじゃないか...って思って
今回は、鶏ガラスープの素で塩もみしました♡
そして、前回のものは
かつお節+ツナ+ポン酢の味付けだったんですが
今回は、ツナ+ポン酢+粗挽き黒胡椒で
さらにやみつき度アップ!!
ツナと鶏ガラの旨味
そしてポン酢の酸味に黒胡椒のパンチで
白菜がモリモリ食べれますよー!
もうやめられない!止まらない!!
ちなみに、こちら本当は
マヨで味付けしようと思ったのですが
マヨ嫌いの方のためにグッと我慢。笑
でも、マヨなくても全然美味しいし
好きな方はマヨで和えても美味しいしで
本当に万能なサラダ♪
めちゃめちゃ簡単で
2人で白菜1/4株なんてペロリといけるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
ブログの最後には
『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)
白菜が余ってるとか
白菜の消費に困ってるなんて方
今すぐにでも作って欲しい...!!
実はこれ、昨年紹介した人気レシピ
『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

のアレンジバージョン。
この時は、白菜を塩もみする時
和風だしの素を使ったんですが
これ、鶏ガラスープの素でも
美味しいんじゃないか...って思って
今回は、鶏ガラスープの素で塩もみしました♡
そして、前回のものは
かつお節+ツナ+ポン酢の味付けだったんですが
今回は、ツナ+ポン酢+粗挽き黒胡椒で
さらにやみつき度アップ!!
ツナと鶏ガラの旨味
そしてポン酢の酸味に黒胡椒のパンチで
白菜がモリモリ食べれますよー!
もうやめられない!止まらない!!
ちなみに、こちら本当は
マヨで味付けしようと思ったのですが
マヨ嫌いの方のためにグッと我慢。笑
でも、マヨなくても全然美味しいし
好きな方はマヨで和えても美味しいしで
本当に万能なサラダ♪
めちゃめちゃ簡単で
2人で白菜1/4株なんてペロリといけるんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡

『その他の白菜レシピ』を5つ
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《無限♡ツナ白菜》
調理時間:5min (置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日






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もうこれ、めちゃめちゃ美味しいっ!白菜が余ってるとか、白菜の消費に困ってるなんて方、今すぐにでも作って欲しい...!! 作り方は超簡単!ちぎった白菜を鶏ガラ・砂糖・塩でもみ、あとはツナ・ポン酢・ごま油・黒胡椒で和えるだけ。ツナと鶏ガラの旨味、そしてポン酢の酸味に黒胡椒のパンチで、白菜がモリモリ食べれますよー!もうやめられない!止まらない!!
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白菜とツナのごま味噌サラダ

やみつき♡白菜のうまだれナムル

白菜と油揚げのコクうま♡とろみ中華蒸し

白菜と春雨のごまマヨサラダ

重ねて10分♪『白菜とひき肉の
コクうま♡とろみあん』


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