ポリ袋に、鶏ひき肉・チーズ・
調味料を入れてモミモミ!
あとは、フライパンに並べて焼くだけ♪
ポリ袋を使うので手も汚れず
揚げずに焼くだけなので
後片付けもラクラク!!
また、タネにはしっかり味がついているので
ソースなしても十分美味しい〜。
チーズも入っているので
お子様も喜ぶこと間違いなし♪
『鶏むね肉の味噌マヨ漬け』
鶏むね肉を使った
作り置きやお弁当に最適な一品。
鶏むね肉に味噌とマヨネーズを塗り込んだら
あとはしばらく放置して
フライパンで焼くだけ。
味噌とマヨネーズのおかげで
鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさに!
また、旨味もた〜っぷり♡
もちろん、下味保存も可能ですので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね!
しそチーズつくねのポン酢照り焼き
焼肉のたれde鶏チャーシュー
作りおきやお弁当にも♪冷めても美味しい♪
『むね肉 de 味噌マヨチーズつくね』
鶏ささ身deポップコーンチキン
ポリ袋に鶏ひき肉・青じそ・調味料を入れてモミモミし
あとはフライパンに並べて焼くだけ。
ひき肉を使うこと&青じそを手でちぎることで
包丁いらずでできるのが嬉しい!
しかも青じそは、包丁で切るよりは
手でちぎった方が香りが立つので一石二鳥。
油は大さじ2のみ♪
鶏むね肉を使った
和風焼きからあげ。
鶏肉は、ミンチ状にするので
肉肉しい食感になり
男性ウケもバッチリ♪
また、冷めても美味しい
しっかり味なので
作り置きやお弁当にも最適ですよ!
一口サイズにそぎ切りにしたむね肉に
マヨ・薄力粉・パン粉で作った衣を絡め
フライパンで揚げ焼きに。
あとは、にんにくのきいた
ハニーマスタードソースで和えるだけ♪
たったこれだけなんだけど
むね肉は、下味マジック&マヨのW使いで
驚くほどしっとり柔らか♡
しかも、衣がしっかりしてるから
食べ応えもあるし
むね肉1枚でも
かなりボリューミーに仕上がるんです♪
鶏むね肉とお豆腐を使った
チーズナゲットをご紹介させていただきます。
しかも、今日のむね肉レシピは
夕飯の時に多めに作っておけば
明日のお弁当にも回せるというスグレモノ♪
揚げ油も大さじ3のみなので
後片付けもラクだし、とってもヘルシー。
コンソメチーズのしっかり味で
男子もお子様も、きっと
喜んでくれると思いますよ〜♪
焼肉のたれde鶏チャーシュー
鶏むね肉と焼肉のたれで作る
お手軽チャーシュー。
しかも、下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて放置!
その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑
また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油
そして塩こしょうのみと
とーってもシンプルなのに
奥行きのある複雑な味わいに...!
焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で
むね肉も柔らかく仕上がりますよ♡
作りおきやお弁当にも♪冷めても美味しい♪
『むね肉 de 味噌マヨチーズつくね』
鶏むね肉を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
味付けは、コクうま濃厚な
”味噌マヨチーズ”。
刻んだむね肉は、ふわっふわで
冷めても美味しい♡
また、ミンチ状にすることで
肉肉しさが出てくるので
男性うけもバッチリですよ♪
鶏ささ身deポップコーンチキン
鶏ささ身にガーリックの効いたコンソメ醤油を揉み込み
パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。
油は大さじ3しか使わないんだけど
ちゃんとカリッと仕上がるし
後片付けもラクラク♪
お肉もびっくりするほど柔らかくて
これならお子様も食べやすい!
また、冷めても冷凍しても
この柔らかさはキープできるんで
作り置きやお弁当にもオススメです♡
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