

以前ご紹介させて頂き
人気が高かったとろとろ大根のうま塩煮。

もちろん、これはこれで
十分美味しいんですが
今回は、鶏肉を加えて
ボリューム満点のメインに♪
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉をサッと焼いたら
あとは、大根とスープを加えて
5〜6分煮るだけ。
本当は、面倒くさいので
スープに具材を入れて
一気に煮てもよかったんですが
鶏肉の旨味と香ばしさをプラスしたかったんで
一旦焼いてから煮込んでいます。
これが、めちゃめちゃ美味しくて...!
大根をただただ塩スープで煮るだけより
鶏肉の旨味も加わって、さらに旨味倍増♪
味の染みたとろとろ大根が
何よりのご馳走です♡
ちなみにこちら
鶏肉と大根では彩りに欠けたので
冷蔵庫にあった水菜も加えています。
でも、水菜がなければ
キャベツとか白菜とかでもいいし
刻みネギで彩りをプラスしてもいいです♪
とにかくとっても簡単で
スープまで飲み干すうまさなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
人気が高かったとろとろ大根のうま塩煮。

もちろん、これはこれで
十分美味しいんですが
今回は、鶏肉を加えて
ボリューム満点のメインに♪
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉をサッと焼いたら
あとは、大根とスープを加えて
5〜6分煮るだけ。
本当は、面倒くさいので
スープに具材を入れて
一気に煮てもよかったんですが
鶏肉の旨味と香ばしさをプラスしたかったんで
一旦焼いてから煮込んでいます。
これが、めちゃめちゃ美味しくて...!
大根をただただ塩スープで煮るだけより
鶏肉の旨味も加わって、さらに旨味倍増♪
味の染みたとろとろ大根が
何よりのご馳走です♡
ちなみにこちら
鶏肉と大根では彩りに欠けたので
冷蔵庫にあった水菜も加えています。
でも、水菜がなければ
キャベツとか白菜とかでもいいし
刻みネギで彩りをプラスしてもいいです♪
とにかくとっても簡単で
スープまで飲み干すうまさなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《鶏ととろとろ大根のうま塩煮》
調理時間:15min





大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

鶏肉をサッと焼いたら、あとは大根とスープを加えて5〜6分煮るだけ。本当は面倒くさいので、スープに具材を入れて一気に煮てもよかったんですが 、鶏肉の旨味と香ばしさをプラスしたかったんで一旦焼いてから煮込んでいます。これが、めちゃめちゃ美味しくて...!大根をただただ塩スープで煮るだけより鶏肉の旨味も加わって、さらに旨味倍増♪味の染みたとろとろ大根が何よりのご馳走です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
栄養満点♡
切り干し大根とひじきのごまマヨサラダ

お豆腐とひじきの無水煮

レンジ&ワンボウルで♪
『しめじとわかめのツナポン和え』

小松菜とひじきのごまツナ炒め

にんじんのやみつき♡ツナごま和え


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!