33E12CB5-9BCB-4FDA-913A-1ADC69D1DDE7
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

腹持ち抜群!

冬野菜の”白菜”を使った
簡単スープジャーレシピ。

作り方は、とっても簡単で
ちぎった白菜とベーコンを
スープジャーに入れてお湯で温め

あとは、お湯を捨てて
サッと煮立てた豆乳スープを注ぐだけ。

たったこれだけだけど
満足感抜群のスープが完成。

白菜だけだと、どうしても淡白なのですが
ここに豆乳を加えることで
腹持ちが一気にアップ!

身体もポカポカ温まりますよ♡


ポイントは、白菜とスープは一緒に煮立てないこと!

白菜に火を通そうとすると
スープをグツグツ沸騰させなければならず...

それだと、豆乳が分離して
美味しさが半減してしまうんです...!!


作られる際は
この点だけ注意してくださいね♪

B7B756AD-E6D1-429F-98B9-6C16F6AA8D17

icon_recipe
《白菜とベーコンの豆乳スープ》

調理時間:5min
 

材料(スープジャー(380ml)1個分)

白菜...50g
ベーコン...1枚

a 水...100ml
豆乳...100ml
コンソメ顆粒...小さじ1/2
塩...小さじ1/4
 

下準備


白菜は細切りに、ベーコンは短冊切りにしてスープジャーに入れる。熱湯を注ぎ、ふたをせずに2〜3分おく。


作り方


1.鍋に【a】を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。

2.スープジャーの中のお湯を捨て、1を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。

F8FF6E81-9C58-41C1-966D-387F7ECB8D61

POINT


ベーコンは、ウインナーでも代用可能です。
 
豆乳は、牛乳でも代用可能です。
 
スープはサッと沸騰させる程度で(あまり沸騰させると分離してしまいます)。

鍋は、16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
白菜とベーコンの豆乳スープ【#包丁不要 #スープジャー】
Comment

腹持ち抜群!冬野菜の”白菜”を使った簡単スープジャーレシピ。作り方は、とっても簡単で、ちぎった白菜とベーコンをスープジャーに入れてお湯で温め、あとは、お湯を捨ててサッと煮立てた豆乳スープを注ぐだけ。たったこれだけだけど、満足感抜群のスープが完成。白菜だけだと、どうしても淡白なのですが、ここに豆乳を加えることで腹持ちが一気にアップ!身体もポカポカ温まりますよ♡

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



あとがき

今回のレシピの他にも
スープジャーを使ったレシピが
ThermosさんのInstagramで紹介されています!
IMG_8213
IMG_8214
IMG_8215

こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♪


※Thermosさんの
インスタはこちら ➡︎ ★★★ 



ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます( ´艸`)

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡