にんじんナムル2
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

にんじんの大量消費や
お弁当の彩りに超オススメ!

にんじんだけを使った
やみつきナムル♪ 

作り方は、とーっても簡単で
にんじんを千切りにして塩もみし
あとは、塩昆布と調味料を加えるだけ。

たったこれだけだけど
にんじんがめちゃめちゃ美味しいーっ!

1本なんて
一人でペロッと食べれる勢いです!!


ポイントは、またまた”しょうゆ”。笑

塩昆布だけでも美味しいんだけど
にんじん自体が甘いんで
(そして塩昆布も甘さがあるので...)

しょうゆで味をしめると
いつもの塩昆布和えが
そしていつものナムルが
グンとランクアップします(*´▽`*)


とっても簡単で
めちゃめちゃオススメなんで
機会がありましたらぜひ〜!!


ちなみに、こちらの副菜は
和洋中何にでも合わせやすいので
ぜひ、食卓が茶色とか緑だらけになりそうな時
お役立ていただけると嬉しいです♪


ブログの最後には
『その他のにんじんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*) 

にんじんナムル3

icon_recipe
《やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル》

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
冷凍保存:30日
 

材料(2人分)

にんじん...1本(150g)

a 塩昆布、いり白ごま...各大さじ1 ※塩昆布大さじ1=約5g
a ごま油...小さじ2 ※減らしてOK
a しょうゆ...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてOK


作り方


1.にんじんは千切りにし、塩ひとつまみ(分量外)と共にポリ袋に入れて、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、10分おく。
IMG_4093
IMG_4094

2.1の水気を絞り、【a】を加えて和える(新しいポリ袋を使用しました。味が足りない方は、塩で調整して♪)。すぐに食べても美味しいけれど、5〜10分ほど置くと、味が馴染んでさらに美味しくなります!
IMG_4099

器に盛って
お召し上がりください♪ 

にんじんナムル4

POINT


塩ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です(約1g)。

塩昆布大さじ1は、約5gです。

ごま油は減らしてもOK!にんにくも苦手な方やお弁当に入れられる際は、省いてOKです!

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル【#ポリ袋 #食材ひとつ】
Comment

にんじんの大量消費やお弁当の彩りに超オススメ!にんじんだけを使ったやみつきナムル♪ 作り方は、とーっても簡単で、にんじんを千切りにして塩もみし、あとは、塩昆布と調味料を加えるだけ。たったこれだけだけど、にんじんがめちゃめちゃ美味しいーっ!1本なんて、一人でペロッと食べれる勢いです!!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!