【第10位】
長ネギがたっぷり入った
ボリューム満点のおかずスープ♡
これ、昨年の同じ時期にご紹介した
鶏団子と長ねぎのとろとろジンジャースープ
のアレンジレシピ。
前回のものは、長ネギを炒めてから煮たんですが
それさえも面倒だったので
スープに材料を入れて煮るだけ...にしました♪
これでも、十分美味しい!
長ネギは、甘くてとろっとろ!!
【第9位】
白菜の和風♡ごまおかかナムル
白菜の大量消費にオススメ!
やみつき♡白菜のうまだれナムル
のアレンジレシピ。
今回は和風に仕上げましたよ〜♪
しかも、前回のものは
塩もみしてから調味料と和えたんですが
今回は、調味料を揉み込むので、より味がしみしみに♡
また、水気を絞った後は
しょうゆ・ごま油・にんにくを加えるだけで
ピタリと味が決まります♪
これは、もう抱えて食べたくなるレベル!
【第8位】
ネギごぼうベーコン
長ネギ・ごぼう・ベーコンをフライパンで炒めて
あとは調味料を加えて炒め煮するだけ♡
普通きんぴらといえば、ザ・甘辛ですが
たっぷり加えたネギが
炒めることで甘くなるんで砂糖は不要。
それでも、十分美味しく仕上がります。
一言で言えば、さっぱり味の
きんぴらサラダってところでしょうか。
【第7位】
豚こまキャベツの塩だれ蒸し
【第6位】
鶏の味噌しょうが焼き
【第5位】
【第4位】
【第3位】
【第2位】
【第1位】
包丁不要!
重ねて蒸すだけで完成の
お手軽メイン!!
使う食材は、豚こま×キャベツ。
これらをフライパンに交互に重ね
あとは6分ほど火にかけるだけ。
たったこれだけだけど
下味マジック&蒸し上げることで
豚こまはしっとり柔らか♡
そして、シンプルな塩だれが
キャベツの甘みを引き立てます。
ご飯にもお酒にもぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ!!
【第6位】
鶏の味噌しょうが焼き
鶏肉に調味料を揉み込んで
あとはフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
味噌効果で、お肉はふっくらジューシー。
また、皮が香ばしく
食欲をそそります♡
【第5位】
作り方は、もうめちゃめちゃ簡単で
下味をつけたむね肉を衣にくぐらせ
あとは揚げ焼きするだけ。
今回、ソースを絡めていますが
そのまま食べても美味しいです。
鶏天のようなナゲットのような...。
とにかく、あったかいうちが
超おいしいっ!!!
【第4位】
平日がうんと楽になる下味冷凍♪
今回は、豚肉と玉ねぎに
甘辛だれで下味をつけた一品。
このままおかずとして食べてもおいしいけど
ご飯に乗せて丼にしたり
おにぎりの具にして
お弁当に持っていくのもおすすめ!
とにかく、下味さえつけておけば
あとはフライパンで炒めるだけなので
5分もあれば夕飯の完成です。
【第3位】
フライパンで豚バラと大根を炒めたら
あとは、水・めんつゆ・鶏ガラを加えて
10分ほど煮るだけ。
たったこれだけだけど
大根は味がしみしみ♡
また、コトコト煮た大根と違って
トロっと口の中でとろける感じじゃなく
適度な歯ごたえが残っているのもポイント。
【第2位】
身体がポカポカ温まる
ピリ辛系・生姜系・味噌系のスープを
集めてみました♡
どれもとっても簡単で
お野菜もたっぷり!
男子も喜ぶこと間違いなしですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♪
【第1位】
むね肉de柔らかチキンカツ
むね肉をそぎ切りにしてパン粉をまぶし
あとはフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
むね肉は、超やわらか!!
しかも、油はたったの大さじ4のみなのに
しっかりカラッと仕上がります♡
以上
2019年2月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
2019年2月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡