

れんこんを使った
シャキシャキ食感が楽しい
やみつきサラダ♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
サッと茹でたれんこんときゅうりを
ツナとマヨネーズで和えるだけ♪
ポイントは、れんこんの下味。
サラダって茹でたり塩もみして
そのまま和えるだけだけだと思うんですが
私は、根菜や春雨の場合は
熱いうちに下味をつけます♪
このレシピもそうだし↓
ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪
『デリ風♡ごぼうサラダ』

これもそう↓
10分で味しみ抜群♪抱えて食べたい♪
『春雨のごちそうサラダ』

他には、ポテトサラダも
じゃがいもが熱いうちに下味をつけます。
こうすることで、味がボケないし
調味料少なくても、バッチリ味が決まるし
根菜なんかは土臭さ?っていうのかな
あれが軽減されて、すっごく食べやすくなります♡
ちなみに今回
彩りが欲しくてきゅうりを入れています。
このきゅうりのパリパリ食感も
れんこんと合わさると最高に美味しくて...!
多分、私...
野菜の中できゅうりが一番好きです。笑
と、そんなことはどうでもよくて
きゅうり、うちの近所ではもう安くで売ってるんですが
まだ高い地域もあると思うので
そんな方は、きゅうりは省いてもOK♪
もし、どうしても緑が欲しいって方は
水菜とか豆苗もいいし
今の時期は、スナップエンドウとか
加えても美味しいと思います^^♪
とにかくとっても簡単で
和食にも洋食にも中華にも合うし
パンに挟んでも美味しんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!
ブログの最後には
『その他のれんこんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)
シャキシャキ食感が楽しい
やみつきサラダ♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
サッと茹でたれんこんときゅうりを
ツナとマヨネーズで和えるだけ♪
ポイントは、れんこんの下味。
サラダって茹でたり塩もみして
そのまま和えるだけだけだと思うんですが
私は、根菜や春雨の場合は
熱いうちに下味をつけます♪
このレシピもそうだし↓
ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪
『デリ風♡ごぼうサラダ』

これもそう↓
10分で味しみ抜群♪抱えて食べたい♪
『春雨のごちそうサラダ』

他には、ポテトサラダも
じゃがいもが熱いうちに下味をつけます。
こうすることで、味がボケないし
調味料少なくても、バッチリ味が決まるし
根菜なんかは土臭さ?っていうのかな
あれが軽減されて、すっごく食べやすくなります♡
ちなみに今回
彩りが欲しくてきゅうりを入れています。
このきゅうりのパリパリ食感も
れんこんと合わさると最高に美味しくて...!
多分、私...
野菜の中できゅうりが一番好きです。笑
と、そんなことはどうでもよくて
きゅうり、うちの近所ではもう安くで売ってるんですが
まだ高い地域もあると思うので
そんな方は、きゅうりは省いてもOK♪
もし、どうしても緑が欲しいって方は
水菜とか豆苗もいいし
今の時期は、スナップエンドウとか
加えても美味しいと思います^^♪
とにかくとっても簡単で
和食にも洋食にも中華にも合うし
パンに挟んでも美味しんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!

『その他のれんこんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*)


《デリ風♡れんこんツナサラダ》
調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

デリ風♡れんこんツナサラダ【#簡単#作り置き#お弁当】
れんこんを使った、シャキシャキ食感が楽しいやみつきサラダ♡ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、サッと茹でたれんこんときゅうりを、ツナとマヨネーズで和えるだけ♪ ポイントは、れんこんの下味。こうすることで、味がボケないし、調味料少なくても、バッチリ味が決まるし、根菜なんかは土臭さ?っていうのかな…あれが軽減されて、すっごく食べやすくなります♡ とにかくとっても簡単で、和食にも洋食にも中華にも合うし、パンに挟んでも美味しんで機会がありましたら、ぜひ〜!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
れんこんとツナののり塩きんぴら

特製うまだれ♡鶏れんこん

レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ』

れんこんと豚バラの重ね蒸し〜ごまポンだれ〜

とろ〜り♡れんこんポタージュ


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!