IMG_4449
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・スープごとにまとめてみました( ´艸`)

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 

【主菜】

17a93f1d-s-2

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)

フライパンひとつ!

お魚もお野菜も
モリモリ食べれる一品!

作り方は、めちゃめちゃ簡単!!

鮭とれんこんをフライパンで焼き
ブロッコリーを加えて蒸し焼きに。 

あとは、大根おろしを乗せて
ポン酢をかけて完成♡

たったこれだけだけど
魚は生臭がなくなって
めちゃめちゃ食べやすい!

お肉の時並みに
ご飯がモリモリすすみます♪


豚こま大根
65406493-s

調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日 

フライパンで大根を炒め
あとは、めんつゆを注いで10分ほどコトコト。

最後に、下味を揉み込んだ豚こまを加えて
炒め煮にしたら完成です♡

たったこれだけだけど
大根は味がしみしみ〜♪

また、豚こまは驚くほど柔らか&
旨味がたっぷり〜!!!


はんぺんと
ベーコンチーズの三角春巻き

6a56c155-s

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日 
冷凍保存:30日

こちら、使う食材は
はんぺん・ベーコン・チーズ。

これらを混ぜ合わせて春巻きの皮で包み
あとは揚げ焼きするだけ。

少ない油でしっかり火が通るので
後片付けもラクラク♪ 

また、皮はパリパリ
中はふわふわ♡

味付け調味料は使ってないんですが
素材自体が美味しいものばかりなので
旨味がたっぷり〜!


むね肉de串なし塩焼き鳥
0642cb19-s

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日

むね肉に下味をつけ
あとは長ネギと一緒に
フライパンで焼くだけ♪

たったこれだけだけど
むね肉は感動の柔らかさ&旨味たっぷり〜!

一緒に焼いた長ネギも
とろっとろで甘くて
ご飯もお酒も無限にすすみます♡


むね肉deうまだれスティックチキン
9a39318f-s

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

下味をつけた鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは、特製うまだれを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
むね肉は感動の柔らかさ!

また、特製うまだれのパンチで
ご飯もお酒も止まらない!!
 

ポテトミートグラタン
0a75e225-s-2

調理時間:15min

じゃがいもをレンジでチンして
牛乳とバターを加えてポテトクリームにし

フライパンでひき肉と玉ねぎを炒めて
ミートソースを作ります。

あとは、この2つを耐熱容器に重ねて
チーズを散らしたらトースターで焼くだけ♪

たったこれだけなのに
めちゃめちゃ手が込んだように見えるし
何より、お店のより絶対美味しいっ!
(言い過ぎ。笑)

調味料も家にあるもので手軽にできるんで
機会がありましたら、ぜひ〜! 


【副菜】

白菜とツナのさっぱりサラダ
f282f852-s

調理時間:5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 

ポリ袋に手でちぎった白菜・千切りにんじん
ツナ缶・調味料を入れてモミモミ。

あとは、30分以上おいたら完成♡

たったこれだけだけど
白菜がモリモリいける!!

めっちゃ大量にできるけど
一人で抱えて食べたい勢いです。笑

また、今回は彩りのためににんじんを加えておりますが
こちら省いてもOKです。

 
春菊の梅おかかサラダ
c631a4ed-s

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

ザク切りにした春菊を塩もみし
あとは水気を絞って
調味料と和えるだけ。

春菊って苦味があるお野菜ですが
梅とかつお節、そしてごまのお陰で
苦味が軽減して、すっごく食べやすい♪


デリ風♡れんこんツナサラダ
8eaeff67-s

調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

れんこんを使った
シャキシャキ食感が楽しい
やみつきサラダ♡

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
サッと茹でたれんこんときゅうりを
ツナとマヨネーズで和えるだけ♪


【主食】

うな次郎と卵の簡単ちらし
99efb206-s

調理時間:10min

うな次郎と炒り卵はレンジでチン。

あとは、温かいごはんに
調味料と具材を入れて混ぜ合わせるだけ♪

これならレンジでできる上
混ぜるだけなので
初心者さんも不器用さんも安心♡

また、酢飯はうな次郎のタレを使うので
めちゃめちゃ楽チン&旨味たっぷり!

これなら、酢飯苦手なんだよねーって方も
美味しく召し上がれますよ(*´▽`*)
 

サーモンとイクラと豆苗の親子ちらし
6ed676f3-s

調理時間:5min(炊飯時間を除く)

ひな祭りにオススメの
親子ちらし寿司。

酢飯に豆苗を混ぜこんで
栄養価&彩りアップ♪

混ぜてトッピングするだけなので
お子様と一緒に作るのもオススメです!!


【スープジャー】

ピリ辛キムチスープ
5989d83e-s

調理時間:10min

お野菜は茹でずに
スープジャーの中でゆっくり火を通していくので
食べる頃にちょうどいい食感に!

お野菜に火が通り過ぎるのを防げるので
もし、『ランチの頃にはお野菜がクタクタになっちゃって...』
とお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら
ぜひ、お試しいただければと思います♪

 
【レシピまとめ】

胃腸休めや風邪ひきさんに♪
『胃にやさしい簡単おかず10選』&『昆布茶活用レシピまとめ』
 
954a6421-s

ちょっとずつ暖かくなり
春はもうすぐそこっ!

こんな季節の変わり目は
体調も崩しやすいですし
風邪をひいてる方も多いみたい...。

そこで今回は
胃腸にやさしいおかずを
10個集めてみました♡


一足先に春を感じて♪
春野菜を使った簡単時短節約の人気レシピ10選

26ada6b8-s

最近スーパーに行くと
春キャベツや新玉ねぎ、菜の花なんかも
店頭に並び出して、なんだかワクワク♡

ということで今日は
皆さんにも一足先に
春を感じていただきたいと思い

春野菜を使ったレシピを
10個まとめてみました(*´▽`*)


来週の献立や作り置きの参考に♪
『”レシピサイトNadia”人気レシピランキング-TOP10』

23950b5a-s

いつもお世話になっている
(レシピを掲載させて頂いている)
Nadiaさんの方の
人気レシピをご紹介します♪ 

Nadiaさんの方のランキングは
あまり変わらないイメージ。笑

人気のあるレシピが
根強くランクインしています。

そして、季節ごとで
ちょっと変化があるかな?といった感じ。

だからこそ
間違いなく自信を持って
オススメできるレシピばかり!! 


来週の献立や作り置きの参考に♪
『2019年2月の人気レシピランキング-TOP10』

9221c24d-s

先月は、お野菜というよりは
がっつり系のお肉レシピが
多数ランクイン!

下味冷凍できるものが
多かったかな♪

あとは、大根・白菜・ごぼう
あったかスープなど
ザ・冬!!というレシピも多数♡


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H31.2/24〜3/2までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡