

下味冷凍に超ーーーオススメ!!
メインの食材は
お財布にも優しい”豚こま”なんですが
これに舞茸を加えると感動モノ!!
旨味もプラスされる上
豚こまが衝撃の柔らかさに♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚こまに下味を揉み込んでから舞茸を加え
やさしくモミモミ。
あとは、フライパンで
サッと炒めるだけ♪
レシピでは、香味だれをかけていますが
かけてなくても十分美味しいっ!!
塩こしょうだけなのに...。
なんなの、舞茸パワー。笑
ちなみにこちら
下味冷凍も可能ですし
香味だれも作り置きが可能!
下味冷凍したものに関しては
凍ったまま調理が可能ですし
香味だれは、たくさん作っておけば
焼いたり揚げたりしたお肉やお魚、厚揚げ...
他にはサラダのドレッシングとしても使えます♪
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
作っておいて損はない一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜!
ブログの最後には
『オススメの献立&買い物リスト』
をご紹介しております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
メインの食材は
お財布にも優しい”豚こま”なんですが
これに舞茸を加えると感動モノ!!
旨味もプラスされる上
豚こまが衝撃の柔らかさに♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚こまに下味を揉み込んでから舞茸を加え
やさしくモミモミ。
あとは、フライパンで
サッと炒めるだけ♪
レシピでは、香味だれをかけていますが
かけてなくても十分美味しいっ!!
塩こしょうだけなのに...。
なんなの、舞茸パワー。笑
ちなみにこちら
下味冷凍も可能ですし
香味だれも作り置きが可能!
下味冷凍したものに関しては
凍ったまま調理が可能ですし
香味だれは、たくさん作っておけば
焼いたり揚げたりしたお肉やお魚、厚揚げ...
他にはサラダのドレッシングとしても使えます♪
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
作っておいて損はない一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜!

『オススメの献立&買い物リスト』
をご紹介しております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《豚こまと舞茸の香味だれ》
調理時間:7min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日















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豚こまと舞茸の香味だれ【#下味冷凍#万能だれ#包丁不要】
下味冷凍に超ーーーオススメ!! メインの食材は、お財布にも優しい”豚こま”なんですが、これに舞茸を加えると感動モノ!!旨味もプラスされる上、豚こまが衝撃の柔らかさに♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、豚こまに下味を揉み込んでから舞茸を加えやさしくモミモミ。あとは、フライパンでサッと炒めるだけ♪ ちなみにこちら、下味冷凍も可能ですし香味だれも作り置きが可能!下味冷凍したものに関しては凍ったまま調理が可能ですし、香味だれは、たくさん作っておけば焼いたり揚げたりしたお肉やお魚、厚揚げ...他にはサラダのドレッシングとしても使えますよ♪
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メインに酸味があるので
サイドメニューは甘さのあるものが◎。
野菜でいえば
キャベツ・じゃがいも・ブロッコリーあたりが
甘みもあるし
食感も違ってオススメ!
また、メインに野菜が少ないので
副菜や汁物で補って♪

【副菜】
小鍋で5分♪『ブロッコリーとツナのめんつゆ煮』
【汁物】
キャベツとお揚げの味噌スープ
副菜や汁物は
以下のものに変更しても♪
煮るだけ10分♪
『じゃがいものめんつゆバター煮』

キャベツと卵のごまマヨサラダ

長いものとろとろ♡中華たまごスープ

ふわふわ豆腐の中華風♡生姜あんかけスープ

小松菜とツナの中華風春雨スープ

ちなみに、この献立で使用する食材は
以下の通りです♪
買い物などに
ご活用いただけると嬉しいです!
肉・魚・豆腐・加工品など | 野菜・乾物など |
・豚こまぎれ肉 200g ・ツナ缶 1缶 ・油揚げ(正方形) 1枚 | ・舞茸 1パック ・長ネギ 1/2本 ・ブロッコリー 1株 ・キャベツ 1枚(50g) ・にんじん 2cm |

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