

お肉やわらかっ!!
男子もお子様も喜ぶ
豚こまを使ったしそチーズカツ♡
作り方は、とーっても簡単で
下味を揉み込んだ豚肉を6等分にして広げ
青じそとスライスチーズを乗せて挟み
あとは、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
豚肉は劇的に柔らかく
旨味もたっぷり〜!!!
しかも、面倒な衣づけが不要!
豚肉に直接パン粉をつけて
焼くだけなので、とっても楽チン♪
そして、トンカツといえば
たっぷりの油で揚げるイメージですが
これは、たったの大さじ4だけ。
これでも、しっかりと
カリカリに揚がるのが嬉しい♡
とにかく、とっても簡単で
男子もお子様も喜ぶこと間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『オススメの献立&買い物リスト』
をご紹介しております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
男子もお子様も喜ぶ
豚こまを使ったしそチーズカツ♡
作り方は、とーっても簡単で
下味を揉み込んだ豚肉を6等分にして広げ
青じそとスライスチーズを乗せて挟み
あとは、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
豚肉は劇的に柔らかく
旨味もたっぷり〜!!!
しかも、面倒な衣づけが不要!
豚肉に直接パン粉をつけて
焼くだけなので、とっても楽チン♪
そして、トンカツといえば
たっぷりの油で揚げるイメージですが
これは、たったの大さじ4だけ。
これでも、しっかりと
カリカリに揚がるのが嬉しい♡
とにかく、とっても簡単で
男子もお子様も喜ぶこと間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪

『オススメの献立&買い物リスト』
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《豚こまdeしそチーズとんかつ》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日















こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

豚こまdeしそチーズとんかつ【#揚げない#衣づけ不要】
お肉やわらかっ!!男子もお子様も喜ぶ、豚こまを使ったしそチーズカツ♡ 作り方は、とーっても簡単で、下味を揉み込んだ豚肉を6等分にして広げ、青じそとスライスチーズを乗せて挟み、あとは、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪ たったこれだけだけど、豚肉は劇的に柔らかく旨味もたっぷり〜!!! しかも、面倒な衣づけが不要!豚肉に直接パン粉をつけて焼くだけなので、とっても楽チン♪ そして、トンカツといえば、たっぷりの油で揚げるイメージですが、これは、たったの大さじ4だけ。これでも、しっかりとカリカリに揚がるのが嬉しい♡
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【副菜】
ボウルごと抱えて食べたい♪
『やみつき♡チョレギサラダ』
【汁物】
ふんわり卵と小松菜のとろみ中華スープ
副菜や汁物は
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レタスのツナトマドレッシング和え

レタスとハムのサラダ

白菜となめこのとろ〜り♡
かき玉ジンジャースープ

ちなみに、この献立で使用する食材は
以下の通りです♪
買い物などに
ご活用いただけると嬉しいです!
肉・魚・豆腐・加工品など | 野菜・乾物など |
・豚こまぎれ肉 300g ・スライスチーズ 2枚 ・卵 1個 | ・青じそ 3枚 ・サニーレタス 5〜6枚 ・きゅうり 1本 ・にんじん 1/3本 ・小松菜 1/2束 ・しいたけ 1枚 |

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